Анекдот Юрия Никулина перед его смертью! Медики смеялись буквально до боли в животе. Смотрите

Этому великому артисту предстояла небольшая плановая операция, которая не должна была занять больше получаса.

Слишком серьезно к ней медперсонал не относился. Не боялся ножа хирурга и сам Никулин…

Но случилось непредвиденное — во время операции у него неожиданно перестало работать сердце. Врачам удалось запустить его, но это не спасло Юрия Владимировича – отказывались функционировать легкие и печень. В тот день (21 августа 1997 года) Никулин скончался.

За пару минут до этой роковой операции артист порадовал санитаров анекдотом, которому было суждено стать последней шуткой в его жизни. Медики смеялись буквально до боли в животе.

Вот как он звучал:
Депутат возвращается домой пьяный вусмерть. Стоит на пороге, качается. Его начинает тошнить.

Жена испугалась: «Сейчас тазик принесу». Прибежала, подставляет к лицу: «Ну давай…».
Депутат спокойно: «Концепция изменилась – я обоср…лся!».

От редакции

Юрий Никулин обожал анекдоты, собирать их было его хобби. Услышанное записывал в тетрадочку, содержимое которой, как сам он рассказал, делилось на «прилич.» (приличные) и «неприлич.» (неприличные).

Тетрадочку эту он завел еще будучи совсем-совсем юным. Подросши, взял с собой сначала в армию, а потом на фронт и пронес через всю Великую Отечественную войну.

Никулин шутливо предполагал, что увлечение анекдотами досталось ему от отца. Тот их тоже страшно любил и так же собирал в тетрадочку, которую вел еще с гимназии. Записывал из каждого по одной строчке и по ним вспоминал анекдот целиком.

Смотрите также:  5 знаков зодиака, под которыми обычно появляются на свет величайшие из женщин

Удивительная штука: Юрий Никулин помнит самый первый анекдот, который услышал. Ему было семь лет, компании ребятишек рассказал его дворник. Анекдот звучал так.

Приезжает мужик к барину. Выходит слуга и спрашивает:
— Как доложить барину?
— Доложи барину, что пришел полковник, — отвечает мужик.

Слуга вбегает к барину, бледный, и говорит:
— Барин, пришел покойник!
Барин побледнел — и выпрыгнул из окошка.

Всё. Весь анекдот. А дети и маленький Юра Никулин смеялись до упаду! Он потом еще долго всем его рассказывал и обижался, когда кто-то не смеялся: смешно же, «полковник» — «покойник»!

Теперь-то поди найди человека, который не засмеется от анекдота, рассказанного Юрием Никулиным. Счастье слушать смешные истории из его уст выпало миллионам и миллионам, есть-таки и от телевизора польза. Юрий Владимирович выступал в «Смехопанораме», в телепередаче «В нашу гавань заходили корабли» и, главное, был ведущим телеклуба «Белый попугай».

Источник