Через полжизни сменила отчество. Сотрудники ЗАГСа смотрели на меня квадратными глазами. О как бывает!

…В конце разговора с этим человеком я спросила, как его зовут. Он ответил: Михаил. Это было имя моего отца. Я замерла на минуту, почувствовав в этом знак. Через полгода я получила паспорт с новым отчеством.

Часто ли, по-вашему, люди меняют свои фамилию-имя-отчество? Ну, девочки, понятное дело, часто меняют фамилию – вышла замуж, вернулась обратно. Ничего особенного.

Имя меняют реже. Например, вы оперная звезда или, что еще круче))) эстрадная. А есть ли среди ваших знакомых хотя бы один человек, который сменил свое отчество? Уверена, что вряд ли.

Сотрудники ЗАГСа смотрели на меня квадратными глазами, когда я в 51 год пришла с заявлением о смене отчества.

Такого на их памяти еще не бывало. Они несколько раз переспрашивали: Имя? Или фамилию? – Отчество! — твердо отвечала я.

А предыстория была такова. Все мы рождаемся, не влияя на выбор имени для нас нашими родителями.

Вот и у меня получилось так, что мама, в силу семейной турбулентности, записала в моей метрике свое отчество. Ну, записала и записала. До поры до времени, я в этот вопрос не вникала.

Отца своего я хорошо знала, он часто приезжал к нам, мы с ним замечательно общались, но жили с мамой мы самостоятельно.

У меня в жизни были два момента, когда я задумалась об изменении отчества. Первый раз — когда я впервые получала паспорт в 16 лет.

Смотрите также:  Откуда появился коронавирус и распространяют ли его 5G-вышки

Я примерила на себя мое настоящее отчество, и оно показалось мне гораздо более благозвучным.

Второй раз был, когда умер отец. Оба раза мои близкие — в первом случае мама, во втором муж — не поддержали меня.

Очевидно, я очень нуждалась в этой поддержке, поэтому мои посылы так и остались неосуществлёнными.

Но судьба ждала своего часа. После серьезного жизненного катаклизма я искала ответы на вопросы: кто я, зачем, и почему это со мной происходит.

В результате своих поисков я оказалась в начале нового 2013 года в городе Сочи в одной интересной компании.

Компания занималась изучением ведических знаний, и в один прекрасный день я оказалась на расстановках по Хеллингеру.

Кто не знает, это такой психотерапевтический сеанс, когда вы тет-а-тет рассказываете психологу свою проблему, а потом из присутствующих произвольно выбираете людей, которым психолог присваивает роли значимых для вас людей:

родителей, братьев-сестер, жен-мужей, друзей, детей, словом, тех, кто имеет отношение к вашей проблемной ситуации.

Потом психолог рассказывает им отдельные моменты, которые он считает значимыми, и они отвечают на вопросы или делятся своими ощущениями, чувствами и даже поступками, которые по ходу дела у них возникают.

После сеанса, когда все уже уходили, один молодой человек, бывший на расстановке моим «отцом», остановил меня, чтобы рассказать мне что-то, как ему казалось, важное, что он почувствовал, когда мой сеанс закончился (расстановок в тот день было несколько).

Смотрите также:  Этим простым рецептом я смогла вылечить мужу цирроз печени

Я всегда, общаясь с незнакомыми людьми на какие-то непроходные темы, спрашиваю у них, как их зовут. «Михаил», ответил он. Я замерла, услышав настоящее имя моего отца.

Буквально кожей я почувствовала, что это неспроста. Решение пришло на следующий день. Я поняла, что мне нужно, наконец-то, это сделать. Через полгода я получила паспорт с новым отчеством.

А еще через полгода я отправилась на шляпные курсы. Совпадение, скажете вы? Не думаю. Более того, я уверена, что это прямая закономерность.

К чему я это все рассказала? А к тому, что жизнь человека полна неожиданностей и непредсказуемых экспериментов. Слушайте себя, свое сердце и разум, и не бойтесь менять привычное.

Напишите, если у вас случались в жизни знаковые моменты, когда непонятно что приобретало особенное краеугольное значение.

Источник