Никому не нужный и обессиленный малыш только тихо стонал в отдельном боксе

«Блин, забыла покормить отказника! Его же в отдельный бокс положили, и я забываю о нем». Причитая и ругаясь, медсестра помчалась в палату, где лежал шестимесячный малыш, которого отправили в больницу из дома малютки, где он и заразился какой-то инфекцией.

Так моя коллега, девочка-волонтер, стала узнавать об обратной стороне работы в больнице. Она очень замкнутая и тихая, поэтому мало с кем близко общалась, однако мне повезло, мы разговорились, и она поделилась со мной, как приняла решение стать больничной мамой и помогать никому не нужным детям.

Тогда ее отправили на практику в одно из детских отделений, где лежали новорожденные и чуть старше дети. Их мамы окружили их такой заботой и любовью, что это можно было назвать гиперопекой.

Всегда накормленные, чистенькие и убаюканные. Мамочки этих малышей, словно коршуны, наблюдали за каждым движением врача или медсестры.

С самого первого дня своей жизни эти дети знали, что такое поддержка и забота. Поэтому начинали кричать по самому малейшему поводу или просто, когда хотели кушать.

Именно по этой причине забыли об отказнике. Обессиленный и никому не нужный мальчик все пытался поймать ротиком соску на бутылке, которая была пуста. Ему просто хотелось пить.

Температура не спадала, а также были другие симптомы инфекции. Малыш не плакал и не кричал, как другие дети, а тихонько попискивал, хотя был обезвожен и требовалось менять подгузник. Он словно понимал, что на его крики никто не прибежит.

Смотрите также:  Эти люди не болеют, не знаю, что такое рак и живут до 120 лет! Вот их секрет

Подбежала медсестра и стала ругаться на ребенка, который был ни в чем не виноват. Ведь ей так не хотелось с ним возиться, особенно с грязными пеленками. А молоденькая практикантка просто замерла у входа в палату.

Ее словно проткнули миллионами иголок, стало нечем дышать, а пол под ногами куда-то поплыл. Все, что она увидела и услышала, шокировало ее.

Девочка на могла поверить, что такое возможно. Как можно забыть о беспомощном малыше, которому необходима забота и уход? Хотя бы несколько ласковых слов и нежных прикосновений. Без мата и истерики. Разве он этого не достоин?

Когда все процедуры с детками были завершены, и медицинские сотрудники разошлись по своим делам, девочка-практикантка все же решилась на разговор с нерадивой медсестрой. Однако та, только сказала практикантке, не открывать рот и особенно в присутствии врачей.

Она и не стала этого делать. Но этот случай дал понять ей, что она хочет все свое время посвятить этому беспомощному малышу, пока он находится в больнице.

С каждым днем мальчику становилось лучше и во многом благодаря заботе этой девушки. А когда его выписывали, в больницу пришла женщина, которая собралась усыновить никому не нужного мальчика. Врачи разрешили увидеть маленького пациента.

В итоге у истории счастливый конец. Все-таки за свои полгода жизни ребенок и так достаточно натерпелся, поэтому как никто другой заслужил, чтобы его любили. Хочется верить, что у малыша сейчас все хорошо, что о нем заботятся.

Смотрите также:  Девушка Северной Африки с самыми большими бедрами встречается с парнем, который меньше ее минимум вдвое

А практикантка решила посвятить себя работе в детском отделении, чтобы помогать всем детям-сиротам. Сейчас она всю заботу и любовь отдает маленьким подопечным. Только семьи пока у нее нет.

Источник