Site icon Ты Прекрасная

Отец ушел к Александре Захаровой, сын жил в интернате, «возрастной муж»: как Агриппина Стеклова стала бабушкой в 45 лет

Агриппина Стеклова — заслуженная артистка РФ, актриса в третьем поколении, за плечами которой уже около 80 работ в кино. Она известна не только как старшая дочь народного артиста Владимира Стеклова, но и как яркая, талантливая актриса театра «Сатирикон».

Агриппина предана этому театру почти 30 лет! Интересно, что в юности девушка стеснялась своего имени и рыжего цвета волос, а сейчас про неё говорят: эта артистка может всё!

В этом выпуске я расскажу о том, как складывались отношения Агриппины с отцом, который ушел из семьи, когда ей было 17 лет.

Как актриса сделала детские комплексы своим «брендом»? Как сложилась личная жизнь Стекловой, и почему ей пришлось отдать сына в школу-интернат?

Владимир Стеклов и Людмила Мощенская вместе учились в Астраханском театральном институте. Люда была замужем, но влюбленного юношу это не смущало.

Ради Стеклова девушка развелась с мужем, а когда обеспокоенная мама посоветовала ей не спешить со свадьбой, Людмила призналась, что беременна.

Когда Мощенская была на пятом месяце, влюблённые расписались, и 15 февраля 1973 года на свет появилась их дочь, которую молодой отец назвал в честь своей мамы — Агриппиной.

Уменьшительно-ласкательных форм этого имени множество: Агрипинка, Гапа, Грапа, Грипа, Ина, Рипа, Граня, Груня, Груша, Гуня.

Но все же малышка очень стеснялась своего красивого и редкого имени, поэтому она выбрала форму — Граня и старалась проглатывать две первые буквы, чтобы слышалось «Аня».

Детство Агриппины прошло в Кинешме (Ивановская область), так как там работал ее отец. В 1977 году Владимира Стеклова пригласили в Камчатский драматический театр, и семья перебралась в Петропавловск-Камчатский.

В 1981 году на гастролях в Москве Стеклову предложили работать в Театре имени Станиславского. Мощенская в очередной раз поехала вслед за мужем. В столице женщина устроилась работать администратором в театре.

Граня часто проводила время за кулисами театра, и её даже приглашали на детские роли. Неудивительно, что повзрослев, девушка мечтала стать актрисой. Вот только она считала себя «гадким утенком» с копной медных вьющихся волос, да ещё и со странным именем.

Агриппина даже хотела поступать в МГУ на факультет журналистики, но всё же решила продолжить актерскую династию Мощенских (помимо родителей, бабушка и дедушка Грани по материнской линии тоже были известными артистами).

Когда Агриппина заканчивала школу, отец ушел из семьи. Оказалось, что актер уже давно состоит в отношениях с дочерью режиссера «Ленкома» — Александрой Захаровой. Конечно, это было ударом для всех.

Стеклов чувствовал себя предателем по отношению и к жене, и к дочери. Граня сильно обиделась на отца, не понимая, почему он так поступил, но от общения с ним не отказалась, так как очень любила.

Обиднее было Людмиле Мощенской, которая следовала за мужем, как жена декабриста, и когда он добился успеха, она стала ему не нужна. Не устраивая скандалов, она отпустила мужа и пожелала ему счастья, чтобы не травмировать психику своей дочери.

В ГИТИС Агриппина поступила со второй попытки, так как в первый раз плохо подготовилась, переживая развод родителей.

Училась она на курсе Марка Анатольевича Захарова — корифея и мастера своего дела. Девушка старалась не думать о том, что он — отец Александры Захаровой, к которой ушел её отец.

На втором курсе у Стекловой начались первые серьезные отношения. Молодые люди жили вместе, и Агриппина забеременела, но становиться отцом молодой человек не собирался.

Девушка не стала настаивать на свадьбе и рассталась с возлюбленным. 18 января 1993 года на свет появился Даниил Андреевич Стеклов. Актриса так и не назвала фамилию отца ребенка, но очень благодарна ему за сына.

С воспитанием Дани очень помогла бабушка — Людмила Мощенская, поэтому Агриппина, не прерывая учебы, в 1996 году получила диплом и была принята в труппу театра «Сатирикон».

И хотя дорога в «Ленком» для девушке была открыта, Граня не хотела работать в одном театре с новой женой своего отца.

В «Сатириконе» Стеклова познакомилась со своим будущем мужем Владимиром Большовым. Когда начинающая актриса пришла на прослушивание, именно он проголосовал против того, чтобы Агриппину приняли в труппу.

Несмотря на это девушка была принята большинством голосов. После такого знакомства о симпатии не могло быть и речи, тем более Владимир был старше Агриппины на 15 лет, а за плечами актера было два брака (первая жена умерла, когда их дочке было всего 4 года, и Большов воспитывал её один).

Однако постепенно актеры сблизились, их дети подружились (Дане тогда было 5 лет), и они стали жить вместе дружной семьей. Агриппина заменила Маше мать, а Володя стал замечательным отцом Даниилу.

Именно тогда Агриппина окончательно избавилась от детских комплексов, почувствовав себя любимой не только мужем, но и зрителями. Общих детей у пары, к сожалению, не появилось, хотя они очень этого хотели.

Из-за большой занятости родителей было принято решение, что Данил будет обучаться в школе-интернате. После 7-го класса его отчислили за неуспеваемость,

и экзамены за 8-11 классы пришлось сдавать экстерном. В 16 лет молодой человек ушел из дома, так как почувствовал себя взрослым и самостоятельным.

Лишь через 10 лет совместной жизни Владимир и Агриппина обвенчались, а затем официально зарегистрировали свои отношения. Супруги признались, что после «штампа в паспорте» почувствовали ещё большую ответственность друг перед другом и детьми.

Сейчас дети актеров выросли, пошли по стопам родителей и уже могут похвастаться ролями в кино. Даниил женился на актрисе Надежде Лумповой, и у них подрастает сын Петр (родился летом 2018), так что Агриппина теперь ещё и молодая бабушка, а её отец Владимир Стеклов — прадедушка.

Интересно, что младшая дочь 70-летнего актера Арина родилась всего лишь на полгода раньше, чем его правнук.

29 января 2018 Владимир Стеклов стал отцом в третий раз. Матерью ребенка стала врач-стоматолог Ольга Землянова, на которой актер женился после развода с Александрой Захаровой.

Сейчас Агриппина Стеклова очень счастлива: у неё замечательный муж, дети и внук. Также она очень рада тому, что ей удалось сохранить доверительные отношения со своим отцом.

Актриса по-прежнему выходит на сцену театра «Сатирикон», а худрук Константин Райкин восхищается её игрой и без работы не оставляет. Стеклова так же востребована и кино: только в этом году вышло 9 фильмов с её участием.

Остается лишь пожелать яркой актрисе и ее семье здоровья и творческих успехов!

Источник