Почему мужик после рыбалки ежедневно стал ходить в церковь. Вы будете смеяться!

Мы с мужем и семья друзей – заядлые рыбаки. На выходные стараемся всегда куда-то к водоему выехать, рыбку поудить, уху сварить, шашлычков нажарить.

Есть у нас одно любимое место, куда часто в субботу с ночевкой выезжаем. Перед выходными муж специально туда заехал по дороге из соседнего города – рыбу прикормить.

А под вечер в субботу подъезжаем к этому месту и с дамбы видим – там уже мужик с удочками сидит!

Рыбак из местных. Рыбу «нашу» прикормленную тягает! Велосипед рядом, палаточка одноместная – на ночь собрался тоже.

Мы расстроены под корень, ведь есть негласное правило – место занято – ищи другое. Да и заедаться с местными не хочется – можно нарваться на неприятности.

Уже собрались искать, куда бы себе пристроиться, как муж говорит: «Есть у меня одна идея. Сидите тихо, не показывайтесь ему на глаза.»

Сам надел высокие сапоги, взял плащ-палатку, пустую пластиковую бутылку, кружку и кустами обошел это место.

Мы тоже машину оставили и незаметно подтянулись поближе. Видим, мужик себе водочки налил, хлопнул, закусил чем-то. Опять у него поклевка – рыбку вытащил, в садок закинул.

А тут где-то рядом в камышах – вода заплескалась, булькание раздалось сильное, чавкание. Мужик испуганно вскочил, ничего не увидел, сел.

Через некоторое время опять такие же странные звуки. Мужик спросил: «Кто там?!». Тишина, только булькание в ответ.

Смотрите также:  Женщина оставила мужа присмотреть за сыном на пляже. Когда она вернулась, она увидела очень смешную картину

Мужик было решил глянуть, что там, как раздался низкий утробный голос, вперемежку с выпусканием пузырей: «Я не разрешаю тебе тут ловить рыбу! Это моя рыба! Выпускай всю обратно!»

Ошалелый мужик вскочил и крикнул: «Ты кто?». В ответ опять булькание: «Я хозяин этого озера, водяной! Рыбу выпусти, а то утоплю сейчас и никто не найдет! И убирайся, пока я добрый».

Мужик быстро высыпал рыбу в воду и стал удочки сматывать. Все скидал в рюкзак, бормоча под нос «да, да, я не знал, извиняйте!».

Потом быстро допил остатки водки, хотел было бутылку в камыши кинуть, но оттуда угрожающе забулькало!

Он бутылку тоже запихнул в рюкзак, схватил велосипед и уже через две минуты ехал по дамбе в сторону села.

Мы подождали немного – и пошли на освободившееся место. Может это и не очень порядочно, нам немного было стыдно.

Потом местные рыбаки рассказывали – мужик этот всем рассказывал, что видел настоящего водяного, тот его за ногу в воду тянул, утопить хотел, еле спасся.

Ему никто не верит, смеются над ним. А еще он перестал пить, нашел себе работу и стал ревностным прихожанином – постоянно ходит в церковь. Так что нет худа без добра!

Источник