После того, как я узнала, чему учит мою дочь свекровь, я запретила ей общаться с внучкой наедине

После того, как я узнала, чему учит мою дочь свекровь, я запретила ей общаться с внучкой наедине.

Мы с мужем полные противоположности. Он очень хороший и мягкий человек, а я – эмоциональный и ветреный человек. Недаром говорят, что противоположности притягиваются.

Но есть одно «но», и это моя свекровь, которая сует свой длинный нос в наши дела. Она всегда следит, чтоб ее сын был чисто и опрятно одет, чтоб всегда хорошо кушал и тому подобное.

Ее материнская опека доходит до маразма. Она всегда обращает свое внимание, с каким аппетитом он есть. Если он кушает хорошо, то это означает, что он ходит голодный, а если плохо есть, то это значит, что я его настраиваю против нее.

Чтоб минимизировать наши с ней встречи, я частенько отправляю мужа к ней одного, но, убедившись перед этим, что его одежда чистая и выглаженная, как и он сам. Еще я всегда передаю ей какой-то гостинец.

Когда у нас с мужем родилась дочь Варя, то свекровь особо не проявляла к ней интереса. Все изменилось, когда Варечке исполнилось пять лет. Бабушка вдруг начала часто к нам приходить, чтоб погулять с ребенком. Может чувства проснулись, а может просто поняла, что внучка уже достаточно взрослая, чтоб ее слушать.

Я не была против их встреч, пока не заметила изменения в поведении моей дочери.

Как-то перед сном мы с дочкой решили почитать книжку на ночь. А так, как она уже немного умеет сама читать, я ей и предложила самой почитать мне вслух.

Но Варя неожиданно отказалась, объяснив это тем, что бабушка ее назвала глупой из-за того, что она очень медленно читает и сказала, что читать вслух можно только тогда, когда хорошо выучишь алфавит.

Сначала я на эту ситуацию никак не отреагировала, но потом ставало только хуже.

Однажды по телевизору играла мелодия из ее любимого мультфильма, и я ее позвала потанцевать (она очень любит танцы). На мое удивление, дочка не захотела, потому что бабушка назвала ее неуклюжей и сказала, что танцевать надо только в том случае, когда умеешь.

Я была неимоверно зла на свою свекровь. Я не хочу, чтоб мой ребенок вырос человеком с множествами комплексами. И я решила поговорить с ней.

Я ей позвонила и прямо спросила, зачем она оскорбляет мою дочь. На что свекровь ответила, что если она не вмешается в воспитание внучки, то она вырастит такой же вульгарной и дерзкой, как и ее мама. А она хочет, чтоб внучка была скромной и послушной, как ее папа.

Я резко ответила свекрови, что моя дочь будет уверенным в себе человеком, как и я сама и предупредила ее, что с этого момента они будут общаться исключительно в моем присутствии. А если она еще раз скажет Варе, что она чем-то хуже других, то я вообще запрещу им видеться.

Источник