Самые удивительные киноляпы в «Приключениях Шурика». А вы замечали?

Один из самых любимых советских фильмов – «Операция Ы, и другие приключения Шурика». Здесь и юмор, и любовь, и разнообразие сюжетов.

Следя за происходящим на экране, вовсе не обращаешь внимание на мелкие несостыковки, или другими словами – киноляпы.

А ведь они есть даже в таком культовом фильме. Однако замечать ляпы в фильмах – это очень полезное свойство, которое тренирует смекалку и внимательность.

Для некоторых людей такое занятие уже превратилось в хобби. Мы же только учимся быть внимательнее. И сегодня предлагаем потренироваться на «Приключениях Шурика».

Один внимательный зритель уже собрал все ляпы этого фильма. А нам с вами остаётся только ознакомиться и проверить наличие несоответсвий, пересмотрев любимую киноленту. А вы замечали подобные киноляпы в «Шурике»?

1. Шурик с Лидой направляются к дивану. Как видно – ни вентилятора на столике, ни выключателя к этому вентилятору (почему-то на стене) нет… Однако всё это появляется на крупных планах:

2. Вентилятор на столике появляется при вечернем визите Шурика в квартиру Лиды. Кроме этого меняется расположение торшера:

3. Путь парочки от МГУ (Москва) до квартиры Лиды (в Одессе) пролегает в том числе и через Ялту (сцена с лючками)… Но, это как раз в глаза не бросается.

А вот то, что тень от героев и предметов одинакова как при утреннем путешествии, так и при совместной прогулке спустя несколько чесов – уже заметно.

Смотрите также:  Когда еврейский мальчик пришел поступать в школу, он никогда не думал, что его спросят об ЭТОМ!

4. Та же история с тенью и в двух картинках с расческой Шурика на ковре в квартире Лиды. Тень в одну и ту же сторону, а ведь прошло уже несколько часов.

5. Четыре таблетки превращаются в пять.

6. В соседних сценах мгновенно исчезают пятна от воды на куртке Шурика.

7. Расположение яблок и цветочных горшков различны при утреннем и вечернем визите Шурика в квартиру Лиды:

8. Лида выглядывает в окно, провожая Шурика… за окном светлым-светло, а на часах 11 вечера

9. И, о самом грустном… С этих приключений Шурика пройдёт, оказывается, немало времени до его следующих похождений в «Кавказской пленнице …».

Паренёк успеет из технаря (учился в политехе) переквалифицироваться в гуманитарии (собирает фольклор на Кавказе) и расстаться с Лидой.

Может, при этом, и не удивительно, что он успеет подзабыть и не узнать троицу (наверняка уже отсидевших своё) преступников?

Источник