3 неожиданных сигнала организма о болезни поджелудочной железы

Чтобы угробить поджелудочную много усилий не потребуется. Бывает, человека увозят в реанимацию после банального пикника с пивом и сосисками. И не спасают.

Эта железа – невероятно, непредсказуемо, предательски уязвима. То есть в зоне риска мы все – и больные, и здоровые, и нервные, и тихие, и алкоголики, и физкультурники.

Я, например, загремел с панкреатитом после обычной рыбной консервы. Нормальной, непросроченной. Купленной в проверенном магазине.

Съел – и началось… Но про это чуть позже. Сначала расскажу, что у меня по идее должно было начаться согласно медицинской теории.

Есть масса специализированной литературы с описаниями симптомов поражения поджелудочной. Иногда встречается и что-то совсем уж странное – вроде боли в спине.

Наверное, бывает и так. Но все же основными признаками того, что у вас нелады с этой железой являются следующие три.

Слабеющие, когда сидя наклоняешься вперед.

С гнилостным запахом и характерным жирноватым блеском кала.

Или точки. И обычно все-таки на теле, а не на лице, хотя у некоторых – наоборот. Когда все это случается разом – дело почти наверняка в поджелудочной. Так, повторяю, гласит теория. А теперь вернемся к жизни.

Ничего из перечисленного у меня не было. Ни-че-го. А была рвота – выворачивающая и неостановимая. Домашние суетились, звонили в скорую: «отравление! отравление!» Так нет. Не отравление. Панкреатит.

Обычная, повторяю, консерва. То есть бывают случаи, когда и не подстрахуешься. Но чаще все-таки – можно. Если есть меньше жареного, жирного, копченого и не заливаться алкоголем – риск снижается значительно.

Смотрите также:  Стоит насыпать обычную соду в миску и поставить под кровать, произойдет нечто!

А уберем колу и чипсы – так совсем его минимизируем. Да, согласен, стопроцентно не защитишься. Но это не значит, что надо махнуть на все рукой и – будь что будет. Поберечься-то оно разумней. Желаю здоровья!

Источник