Буквально несколько минут назад! Умерла народная артистка СССР Инна Чурикова.

Российская и советская актриса, народная артистка СССР Инна Чурикова скончалась на 80-м году жизни. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора театра «Ленком» Марка Варшавера.

«Ушла из жизни Инна Михайловна Чурикова, это случилось полчаса назад в больнице», – сказал собеседник агентства.

В свое время из-за «неартистичной внешности» Чуриковой пришлось выслушать немало нелестных высказываний от разных «кинокритиков». А сегодня она по праву признается одной из лучших актрис отечественного кинематографа.

Ей по плечу практически любые роли. Она могла сыграть и простолюдинку, и графиню. Инна Чурикова гармонично смотрится и в комедии, и в драматическом фильме.

Большинством своих главных, звездных ролей актриса обязана именно своему мужу. Другие режиссеры часто приглашали ее сниматься, но, по-прежнему, на второстепенные роли или на роли чудаковатых, комичных героинь.

Увы, из-за внешности кинодеятели просто не хотели видеть в Чуриковой драматическую актрису.  Ее любили режиссеры за то, что она буквально чувствует своих героинь. Причем, настолько точно, что в кадре иногда преображается до неузнаваемости практически без грима.

Инна Чурикова продолжала сниматься в кино и играть в родном театре. Теперь ей доверяли самые сложные, драматические роли.

Так, в 2003 году она блистательно сыграла генеральшу Лизавету Прокофьевну Епанчину в одноименной экранизации романа Ф. М. Достоевского «Идиoт».

Со своим супругом актриса жила душа в душу. Они никогда не участвуют в скандалах, избегают чрезмерной публичности. Их сын не стал актером, что нисколько не расстроило родителей.

Смотрите также:  Ела это на ужин 3 дня подряд! Была удивлена, что вышло из моего организма!

Сама Инна Чурикова не любила, когда ее называют «великой» или «легендарной». За свою непростую творческую карьеру она научилась не принимать обидные (и льстивые) слова близко к сердцу.

Источник