Как простая палестинская беженка стала единственной женой короля Иордании: Абдалла II и его Рания

Он по всем законам может позволить себе иметь несколько жен, но король Иордании Абдалла II даже не смотрит в сторону других женщин.

Ведь у него есть одна и самая лучшая – королева Рания, когда-то покорившая его сердце.

По всем признакам этот брак был неравным, однако никого не интересовали условности, а отец влюблённого Абдаллы король Хуссейн лично пришёл в дом отца невесты просить её руки.

Будущая королева

Её жизнь могла бы сложиться совсем по-другому, если бы планы всей семьи аль-Яссин, где росла Рания вместе с братом и сестрой, не нарушил кувейтско-иракский конфликт в начале 1990-х.

Рания, всегда мечтавшая заняться собственным делом, не собиралась идти по стопам своего отца-педиатра, а потому изучала в университете основы международного бизнеса и деловое администрирование, резонно предполагая, что это поможет ей в будущем создать собственное предприятие.

Но кризис в стране заставил палестинцев по происхождению, которых без разбора стали подозревать в связях с иракскими спецслужбами, спешно покинуть свои дома. Так Рания вместе со всей семьёй оказалась в Иордании в Аммане.

Там девушка недолго проработала в представительстве Apple, а затем оказалась в маркетинговом отделе Citibank. Управление банка находилось в руках принцессы Айши и её супруга.

Айша и Рания подружились, а в начале 1993 года принцесса пригласила подругу на вечеринку, где и состоялось судьбоносное знакомство Рании и Абдаллы.

Смотрите также:  Ксения Бородина раскритиковала блогера Даню Милохина за снимки в платье

Любовь с первого взгляда

Абдалла был старше Рании на 8 лет и к моменту первой встречи со своей будущей женой он успел получить поистине блестящее образование в лучших университетах Великобритании и США.

Он с жадностью впитывал знания в разных учебных заведениях, прошел годовую службу в Британской армии, защитил магистерскую диссертацию по международной дипломатии и занял командирский пост в Вооруженных силах Иордании.

В тот январский вечер 1993 года командир танкового батальона генерал-майор Вооруженных сил Иордании после окончания учений в пустыне принял приглашение своей сестры на ужин.

Когда в комнату вошла Рания, Абдалла мгновенно понял: это та женщина, которая ему нужна. Как бы банально это ни звучало, но его настигла любовь с первого взгляда.

Рания была скромной девушкой и её несколько смутило внимание сына одного из самых влиятельных людей Ближнего Востока. Но он красиво ухаживал и превратил жизнь девушки в необычное приключение.

Он не устраивал традиционных свиданий, а приглашал возлюбленную покататься в пустыне на квадроциклах, заняться дайвингом или отправиться в полёт на вертолёте.

Позже друзья скажут, что Рания в это время словно освободилась из своей ракушки, а Абдалла стал более сдержан.

Она покорила его своей статью и элегантностью, он завоевал сердце красавицы чувством юмора, простотой и человечностью.

Спустя всего два месяца после знакомства в дом доктора Файзала Седки аль-Яссина, простого беженца, прибыл король Иордании Хуссейн, который просил у отца Рании её руки для своего сына.

Смотрите также:  «Говорил у гроба одно, а делает другое»: Поргина высказалась о скандале с Певцовым

Подготовка к свадьбе заняла три месяца, а 10 июня 1993 года Абдалла назвал Ранию своей женой.

Королевское счастье

К моменту свадьбы влюблённые ещё не знали о том, что им предстоит занять престол Иордании: право наследования король Хуссейн передал своему младшему брату.

Но в начале 1999 года отец Абдаллы изменил своё решение и вновь сделал сына кронпринцем. 7 февраля 1999 Хусейн ибн Талал скончался и королём был объявлен его сын Абдалла.

После окончания трёхмесячного траура по королю Хуссейну Рания стала королевой-консортом Иордании.

В то время, как Абдалла II принял на себя руководство страной, его супруга стала заниматься благотворительностью и общественной деятельностью.

Она активно защищает права женщин, выступает против насилия и пропагандирует здоровые отношения в семье.

Королева Рания родила супругу четверых детей, принца Хуссейна, принцесс Иман и Сальму и принца Хашима. При этом Абдалла II и Рания вне своих обязанностей ведут самую обычную семейную жизнь.

Они любят за ужином делиться всем тем, что произошло у каждого за день, советуются по самым разным вопросам, обсуждают дела и интересы детей.

Король Иордании Абдалла II и его супруга королева Рания не любят пафос и многочисленную свиту вокруг себя, зато с огромным удовольствием проводят время на пляже с детьми, строят песочные замки, плавают и делают барбекю.

Они вместе уже почти 28 лет и до сих пор чувствуют себя самыми счастливыми людьми на свете.

Смотрите также:  "Семья - это последние люди на планете, которым я позвоню": Настасья Самбурская о своем детстве

Возможно, это брак сможет стать таким же крепким, каким был семейный союз Елизаветы II и принца Филиппа, которые прожили вместе почти 74 года.

Прошли через множество кризисов и испытаний и появлялись на публике, демонстрируя неизменно единодушие по всем вопросам.

СМИ часто называли принца Филиппа слишком резким и прямолинейным, но каким он был на самом деле?

Источник