Как сейчас выглядит девочка-одуванчик с «синдромом нерасчесываемых волос»? Ей уже 10 лет

Как же мы иногда любим жаловаться на совершенно обычные вещи, жаловаться, а не ценить. Вот по утрам мы можем быть недовольны своим внешним видом или прической, нам не нравится, что волосы лежат не так как нам хотелось, или локоны не слишком долго держатся.

А вот 10-летняя девочка, которая проживает в городе Мельбурн, Шила Калверт-Йин, живет с синдромом нерасчесываемых волос и жаловаться ей абсолютно нет смысла, ведь это ее особенность.

На нашей планете примерно сто человек, которые имеют такой синдром, Шила оказалась в их числе. Это редкостная аномалия, когда волосы имеют такую структуру, при которой их практически не возможно расчесать.

Как правило, эта особенность проявляется в раннем детстве, волосы становятся серебристого или соломенного цвета.

У Шилы светлые волосы, они очень мелко вьются, сильно запутанные и непослушные, они всегда торчат в разные стороны.

Уложить их просто не возможно. Врачи говорят, что к половому созреванию они должны «улечься», а будет ли так на самом деле никто не знает.

Мама девочки, Селест, рассказывает, что малышка родилась с обычными темными волосами, а в три месяца сквозь них стали пробиваться светлые «иголки».

Родовые волосы стали выпадать, а на смену им выросли «иголки» и самое интересное, что они росли четко под прямым углом к голове, и становились все светлее и светлее. Такой длины как сейчас волосы достигли когда Шиле было 2 годика и больше не растут.

Смотрите также:  Его рост 185 см, ее — 86. Как выглядит сын необыкновенной пары

Как говорят врачи «синдром нерасчесываемых волос» чаще передается по наследству, но в семье Калверт-Йин таких волос ни у кого нет, а о том что в принципе, такое бывает они узнали с рождением Шилы.

Малышка заметила, что у нее прическа не такая, как у других людей приблизительно в 4 года. Уже тогда на нее стали обращать много внимания как дети, так и взрослые, из-за чего девочке становилось не по себе.

Но через некоторое время, благодаря поддержке семьи и друзей, Шила смогла полюбить свои волосы и сейчас чувствует себя уникальной.

«Она часто говорила нам, что она как единорог, ведь это такие же особые, ни на кого не похожие существа, как и она, – рассказывает Селест. – Шила – невероятно уверенная в себе индивидуальность, и ее волосы очень подходят к ее характеру».

Конечно же, люди на улицах не перестали обращать внимание на девочку с необычной прической, иногда что-то комментируют по этому поводу или трогают волосы без разрешения, что Шиле не очень нравится.

Как говорит мама: «В этих случаях мы теперь стараемся не злиться, а рассказать о «синдроме нерасчесываемых волос», чтобы об этой аномалии узнало как можно больше людей. Обычно сначала все думают, что мы шутим, но мы отвечаем – погуглите, и узнаете, что это правда».

Смотрите также:  Покромсают малость, делов-то! Муж уговорил меня на липосакцию, не догадываясь, чем это обернется

Уход за такими волосами тоже задача не из легких. Шила всем сердцем ненавидит утренние процедуры расчесывания, которая занимает не меньше 20-ти минут.

Для того, чтобы хоть как-то можно было уложить шевелюру, Селест наносит на них различные спреи и использует расческу с редкими зубчиками.

А вот процесс сушки волос доставляет ей удовольствие, она любит когда это делает папа, тогда волосы становятся пушистыми как одуванчик.

Чтобы девочка не стеснялась себя, родители создали ей аккаунт в социальных сетях, и там уже несколько тысяч подписчиков.

«Благодаря соцсетям Шила больше не чувствует себя в изоляции, она знает, что в мире есть еще люди с такими же, как у нее волосами», – говорит Селест.

Источник