Какие слова произнести в Татьянин день каждой благочестивой хозяйке

Каждый год 25 января верующие чтят память святой Татианы Римской. Она посвятила свою жизнь помощи нуждающимся, а сердце ее принадлежало Господу.

За искреннюю веру святая отдала жизнь, оставив нетленную память о себе. Верующие всего мира до сих пор вспоминают Татьяну и отмечают ее день.

Наша редакция тоже отмечает день Татьяны 25 января и рассказывает, какие слова нужно произнести в этот день.

ДЕНЬ ТАТЬЯНЫ — 2022

Святая Татиана родилась в Риме в знатной семье. Ее родители были христианами и воспитали дочку в благочестии и вере в Бога. Девушка искренне прониклась верой и, достигнув совершеннолетия, приняла решение не выходить замуж. Всю свою жизнь она проповедовала слово Божие, несмотря на все трудности.

Девушка была счастливой, но счастье это длилось недолго. В то время в Риме действовал указ, позволяющий принуждать всех христиан поклоняться римским богам, а в случае неповиновения предавать их мучениям и казни. Вскоре Татьяну схватили и стали принуждать поклоняться языческим идолам.

Конечно же, она отказалась и была за это наказана. Но Господь не оставил ее в последние минуты и воздал за ее веру. Люди и по сей день вспоминают Татьяну, возносят ей молитвы, прося о здравии и заступничестве.

Святая Татьяна также считается покровительницей студентов и всех учащихся. В этот день студенты обычно устраивают гуляния до утра. Потому в этот день можно и нужно поздравить с праздником всех студентов и помолиться Татьяне о помощи в учебе.

Смотрите также:  Зачем надевать пакет на веник во время уборки. Необычный способ сбора мусора.

Существует много суеверий про Татьянин день, но мы считаем, что важнее всего в этот день пойти в церковь и вознести искреннюю молитву.

Молитва святой Татьяне

«О святая мученице Татиано! Невесто Сладчайшаго Жениха твоего Христа, агнице Агнца Божественнаго, голубице целомудрия! Страданьми, яко одеждами царскими одеянная, к ликом небесным сопричтенная, ликующая ныне во славе вечней!

От дней младых Богу обещавшаяся святая служительнице Церкве, целомудрие соблюдшая и паче всех благ Господа возлюбившая! Тебе мы молимся и тебе мы просим: внемли прошением нашим сердечным, и не отвергай молений наших!

Даруй чистоту тела и души, вдохни любовь к Божественным истинам, на путь добродетелей веди нас, Ангельское охранение испроси у Бога нам. Наши раны и язвы телесныя сотвори безболезненны, в злострадании терпение даруй. Греховныя язвы уврачуй.

Юность нашу огради, старость безболезненну и безбедну даруй, в смертнем часе помози! Поминай наши скорби, и отраду даруй! Посети нас, сущих в темнице греха: на покаяние настави скоро, возжжи пламень молитвы! Не оставь нас сирых! Да славяще страдания твоя, возсылаем хвалу Господу сил, всегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь».

Молитва — это огромная сила, поэтому относиться к этому нужно серьезно. Просить можно как за свое здоровье, так и за близких и друзей. Главное — произносить ее с чистым сердцем и благими мыслями. Поздравляем с праздником всех Татьян, счастья и успеха вам, дорогие. Пусть праздник будет светлым.

Смотрите также:  Артрит, боли в суставах, избыток мочевой кислоты устранит этот чай!

Источник