Мощный бизнес игуменьи Феофании. За счет чего живет настоятельница Покровского монастыря

Летом этого года разгорелся скандал, в центре которого оказалась игуменья Феофания — настоятельница Покровского монастыря святой Матроны Московской.

Оказалось, что эта женщина владеет автомобилем «Мерседес», стоимостью 9,5 млн рублей. Сегодня мы подробнее расскажем об Ольге Мискиной (мирское имя настоятельницы), а также о ее заработках.

Любительница немецких авто

Итак, после того, как в прессе появилась информация о новом автомобиле игуменьи, патриарх Кирилл благословил ее на его продажу.

Другими словами дал приказ избавиться от авто. При этом он напомнил, что пожертвования прихожан должны идти на благо церкви. А вот автомобили надо регистрировать на обитель, а не на себя.

Удивительно, не правда ли? По сути женщину пожурили за то, что она авто на себя оформила. Кстати, если кто переживает, что игуменья Феофания осталась без средства передвижения, то не стоит. У нее есть еще один «Мерседес». Он, правда, немного дешевле, примерно 2,8 млн рублей.

Интересно, что настоятельница — давняя поклонница немецких авто. По данным ГИБДД, с тех пор как она стала руководить монастырем, женщина сменила четыре авто. Все они были именно этой немецкой марки.

Продвижение Матроны Московской

Очень забавным кажется тот факт, что долгое время Матрона Московская игнорировалась РПЦ. Ее считали колдуньей, а ее действия осуждали.

При этом многие люди верили в могущество этой женщины. Похоже, именно на этом решила сыграть монахиня Феофания. Это она подала патриарху Алексию идею канонизовать Матрону. Долгое время никто не хотел этим заниматься.

Смотрите также:  10 способов, с помощью которых кошка выражает свою любовь к вам. Не многие знают об этом

Более того, митрополит Ювеналий, глава Московской областной епархии, выбрасывал все письма с подобными просьбами. Он даже высмеивал их содержание.

Вот только однажды к нему пришло письмо с подписью патриарха. Здесь Ювеналий уже не посмел отказать. В 1999 году Матрона стала местночтимой святой.

В 2004 году она получила статус общецерковной святой. По сути этот статус она получила из-за народного обожания. Для этого пришлось обойти все церковные законы, а неудобные места в ее биографии признать выдумками.

Таким образом любовь народа к Матроне Феофания и ее помощники перенаправили в сторону Покровского монастыря. А когда мощи святой туда доставили, то храм стал одним из наиболее посещаемых в стране.

Игуменья Феофания — одна из самых влиятельных в РПЦ

Помимо удивительно успешного Покровского монастыря Феофания руководит частной православной гимназией.

А еще на территории монастыря есть гостиница «Покровская». Стоимость президентского номера в этом месте составляет 80 тысяч рублей в сутки.

Нельзя забывать, что у Феофании есть связи и с политической элитой. Она близко общается с женой Дмитрия Медведева Светланой. А также с бывшим министром здравоохранения Вероникой Скворцовой.

Родственники игуменьи тоже не остаются в стороне. Сестры Татьяна и Капитолина также служат в Покровском монастыре. А брат Александр — священник в Тверской области.

Еще два брата Аркадий и Павел непосредственного отношения к РПЦ не имеют. Но, как говорил герой картины «Москва слезам не верит»: «Это, друзья, кажущаяся видимость».

Смотрите также:  Черствое сердце: 4 самых бесчувственных знака Зодиака

Они занимаются торговлей через магазины, которые расположены в Покровском монастыре. Там можно приобрести дорогие украшения, а также различные гигиенические средства под брендом самого монастыря.

В общем, бизнес на мощах процветает. К сожалению, настоящих служителей церкви осталось не так много. Так что верующему человеку пора задуматься над тем, чтобы общаться с Богом без посредников.

Источник