Мужчина случайно нашел на кладбище свою могилу! Невероятно, но это реальная история!

Правду говорят, что нет врага опасней, чем обиженная женщина. 75-летний Шотландец из города Форфар в округе Ангус убедился в этом на собственном опыте.

Буквально в один месяц он потерял всех своих приятелей. И что хуже всего, даже не понимал, в чем дело. С некоторыми из них он общался более полувека.

И ладно бы поссорились или не поделили что-то, тогда вопросов бы не было. Но что вот так в один день без всяких причин все просто перестанут звонить, мужчина не ожидал.

Он глубоко обиделся на тех, кого раньше считал своими друзьями. Конечно, можно было бы самому позвонить.

Или купить бутылочку виски и прийти в гости. Но герой нашей истории был слишком гордым. Не хотят, ну и не надо.

Он вообще редко выходил из дома. Чаще всего — в местный супермаркет, где за один раз набирал столько продуктов, чтобы хватило на неделю.

Но в один июльский день мужчина все-таки заставил выйти себя из дома и дойти до ближайшей автобусной остановки. Раз в несколько месяцев он ездил на городское кладбище навестить могилы родных.

Обычно для этого выбирал будний день, чтобы поменьше людей было. И готовился к нему, как к празднику: надевал красивую одежду, покупал бордовые розы.

Не изменил своим традициям мужчина и в этот раз. Он еще не знал, какое потрясение ждет его впереди. На новом участке кладбища мирно соседствовало два памятника.

Смотрите также:  Откровенное письмо мужика, который побывал на родах жены. Без смеха, ну, невозможно читать!

Один из них украшала фотография нашего героя, а второй — его бывшей жены. Мужчина был в ужасе. На памятнике было даже его имя: Алан Хэттел.

Теперь Алан все понял. Друзья не бросили его. Они просто подумали, что он умер. Кто-то даже положил букет полевых цветов.

И все из-за бывшей супруги. Вот ведь какая подлость. Если бы в тот момент перед Аланом оказалась экс-миссис Хэттел, он точно сказал бы ей то, о чем потом бы пожалел.

Ведь Алан был джентльменом и понимал, что даже в порыве злости женщину обижать не надо.

С женой Алан развелся двадцать шесть лет назад. И он решительно не понимал, что ею руководило при установке памятников. Давно забытая обида проснулась?

Или она почти тридцать лет не могла решить, как именно отомстить бывшему мужу? Или все еще любит его и хочет быть похороненной рядом?

Но обрести вечный покой рядом с бывшей точно не входит в планы Алана. — Я уже думал о собственных похоронах, — признался Алан, — и понял, что не хочу лежать в земле.

Я уже составил завещание, в котором указал, что настаиваю на кремации. У Алана с бывшей женой есть двое детей.

И они были шокированы поступком матери. Оказывается, она о своих намерениях установить два памятника никому из них не говорила.

Смотрите также:  Сотрудник хотел получить повышение. То как он этого добивался – уморительно!

Эта история попала в местные газеты. И журналисты пришли в дом к бывшей миссис Хэттел. Но она не впустила их в дом и отказалась от любых комментариев.

Позже ее родственник вышел на связь с журналистами и заявил:
— Это наше семейное дело, я очень прошу вас не вмешиваться. Мы обязательно со всем разберемся. Не переживайте.

Журналисты послали официальный запрос в местную администрацию, но там ответили, что не могут раскрыть тайну, кто купил участки на кладбище, ведь это конфиденциальная информация.

Алан Хэттел говорит, что не намерен просто так оставлять ситуацию. Он утверждает, что бывшая жена все еще не вышла на связь и даже устных извинений он пока не получил.

— Не знаю, что пришло ей в голову, — откровенничает мужчина. — Последние годы нашего брака трудно назвать счастливыми.

Мы слишком устали друг от друга при жизни, чтобы быть вместе еще и после смерти. Все-таки я думаю, что это месть. Джорджиана всегда была на меня немного обижена.

К слову, мистер Хэттел все-таки обзвонил своих друзей. И все они были рады, что он — жив и здоров.

Раньше они недоумевали, почему их не пригласили на похороны и были даже немного обижены.

Теперь они часто навещают Алана. А он в свою очередь все чаще выходит из дома. — Я понял, что надо чаще показываться людям, — говорит мистер Хэттел.

Смотрите также:  Парень ползал по полу кабинета, держа что-то в зубах, а доктор пытался угадать, кто же он сегодня…

— Ведь если бы меня видели в городе, никто бы не поверил в мою смерть. У нас не получилось бы такой глупой ситуации.

Источник