На что Киану Ривз потратил свой баснословный гонорар за первую часть «Матрицы»

Пожалуй, Киану Ривз — один из немногочисленных актеров, которых любят все без исключения. В его карьере, безусловно, найдется несколько провальных лент (привет, «Матрица: Воскрешение»), но любим ведь мы его не только за это.

Пара культовых ролей, трагическая судьба и бесконечный список добрых дел — всё это об одном актере.

И недавно внезапно выяснилось, что пожертвование Киану Ривза куда больше, чем все мы думали. А ведь актер и без этого был знаменит своей щедростью.

В 1999 году вышла первая часть культовой «Матрицы», за которую Ривз получил около 45 млн долларов в качестве гонорара. Эта информация всегда была общедоступной.

Но никто не знал, что актер сделал с этими деньгами. Как утверждается в неожиданно вскрывшихся фактах, Киану отдал 70 % своего гонорара фонду борьбы с лейкемией. А это около 35 млн долларов.

Дело в том, что к 1999 году его младшая сестра Ким боролась с болезнью уже целых восемь лет. И актер делал всё, что было в его силах, чтобы помочь ей.

Киану даже продал свой дом, чтобы переехать как можно ближе к Ким, чтобы всегда быть рядом. И его усилия окупились, в 2001 году у девушки началась ремиссия.

Однако после этого Киану Ривз не перестал тратить деньги на изучение коварного врага. В течение следующих двадцати лет актер постоянно переводил некоторые суммы различным фондам и даже сам создал несколько.

Смотрите также:  “Уязвима к онкологии”: СМИ узнали причину ухода Пугачевой со сцены

Но об этом мало кто знал, потому что фонды не носят его имя, а сам актер никогда не рассказывал об этом СМИ. «Не хочу присваивать фонду свое имя, просто пусть делает свое дело», — сказал Киану журналистам.

Странно, что целых двадцать лет никто об этом не знал. Хотя Киану Ривз успел множество раз проявить себя как щедрый и добрый человек.

Сколько историй ходит о том, как он дарит подарки съемочным группам, с которыми работает, как часто помогает различным благотворительным фондам и нередко даже обычным людям.

Только в 2020 году Ривз успел выставить на аукцион онлайн-свидание с самим собой, чтобы собрать денег для больных детей.

А потом подарил каждому каскадеру ленты «Джон Уик 4» по паре дорогих часов. Да и все, кто когда-либо работал с Киану, вспомнят пару-тройку историй о его щедрости.

Огромное пожертвование Киану Ривза оставалось тайным целых двадцать лет. И можно сказать, что человек, который не выставляет свои добрые дела напоказ, заслуживает уважения.

А с другой стороны, такие звёзды, как Ди Каприо или Джоли, наоборот, вовсю заявляют о своих поступках, мотивируя других.

И, может быть, подобный подход более эффективный. Хотя такая скромность прибавляет Киану Ривзу еще несколько сотен баллов в глазах фанатов.

Источник