Отнесла свою ненyжную одеждy в церковь для нyждающихся: это был первый и последний раз

Во время переезда решила не тянуть все вещи на новое место, а раздать те из них, которые уже почти не носятся и только занимают место в шкафу.

Упаковала все в пакеты, загрузила на заднее сидение и повезла в церковь. Вещей получилось не мало, пакеты заняли все заднее сидение.

Первым делом я направилась в церковную лавку и спросила, где можно оставить вещи для малообеспеченных, сказав, что привезла одежду и посуду. Вещи не новые, но в отличном состоянии.

Мне предложили разгрузить все прямо в лавке, а дальше работники церкви уже сами обо всем позаботятся.

Сумки из машины я носила несколькими партиями и ставила в лавке. Когда возвращалась в церковь с последними пакетами, увидела, как пара местных смотрительниц зашли в лавку.

После разгрузки вещей я пошла в церковь, поставить свечку и помолиться. Покидая храм увидела, как смотрительницы копошатся в моих пакетах и комментируют содержимое.

Одна из женщин достала из сумки блузку и сказала, что заберет ее для дочки, вещь хорошая, в ней еще на работу ходить можно. С таким же энтузиазмом лучшие вещи из пакетов выбирала и вторая дама.

Пока женщины рылись в пакетах, к ним подошла нищенка попросив посмотреть одежду, ведь ее принесли для тех, кто нуждается.

«Мы сами малообеспеченные, пенсии совсем не хватает, а вам здесь за день прихожане подают больше, чем нам государство платит. Сейчас мы все переберем, а что не подойдет, уже вам оставим,» — такой ответ ввел меня в состояние шока.

Смотрите также:  Вся правда о детях, родившихся от немецких оккупантов. Уму непостижимо!

Я очень сильно пожалела о своем добром поступке. Я представляю в каких условиях живут нуждающиеся, многие из них еще и многодетные.

Наверное, лучше было узнать адреса в социальных службах и отвезти вещи в те дома, где они действительно необходимы. В крайнем случае, пакеты стоило отдать нищим, которые стоят возле церкви, а не доверять это сотрудникам местной лавки.

Вещей мне не жалко, но неприятные впечатления от поведения церковных смотрительниц надолго испортили настроение.

Источник