Позднее отцовство и 30 лет без большого кино: о чём жалеет однолюб и красавец-актер 77-летний Евгений Киндинов

Евгений Киндинов — талантливый красавец-актер и кумир миллионов советских женщин, за которым закрепилось амплуа лирического героя. Пик популярности актера выпал на 70-е годы.

Именно тогда он сыграл свои лучшие роли в фильмах «По собственному желанию» (1973), «Романс о влюблённых» (1974), «Вас ожидает гражданка Никанорова» (1978).

В этом выпуске я расскажу о непростой судьбе Евгения Киндинова, который справился с жизненными трудностями и не обозлился на весь мир.

Как вышло, что некогда очень востребованный и популярный актер уже более 30 лет не снимается в кино? Почему у Евгения и его жены около 20 лет не было детей? Как живет сейчас и о чём сожалеет 77-летний мужчина?

Евгений Киндинов появился на свет 24 мая 1945 года в Москве в семье ретушёра и домохозяйки. Кроме Жени в семье подрастали его старшие брат и сестра.

С детства мальчик рос настоящим хулиганом и говорил всем, что станет путешественником. Родители долго не могли найти на него управу, пока сестра, занимавшаяся в театральной студии при Доме пионеров, не настояла на том, чтобы родители отдали туда и младшего брата.

Эти занятия так увлекли Евгения, что он забыл о своей детской мечте и с легкостью поступил в Школу-студию МХАТ. Получив диплом в 1967 году, актер влился в труппу МХАТа.

Уже через год Киндинов сыграл главную роль в драме «Каратель», а следом ему доверили эпизодическую роль в знаменитом детективе «Мертвый сезон» (1968).

Смотрите также:  Как пластика изменила звезду «Великолепного века» Мерьем Узерли

Этого оказалось достаточным, чтобы в дальнейшем ежегодно выходило по 2-3 фильма с участием Евгения Киндинова.

Впервые в образе лирического героя Евгений появился в мелодраме «Городской романс» (1970), а в 1974 году,уже имея солидный кинематографический опыт.

Киндинов сыграл одну из своих лучших ролей в фильме Андрея Кончаловского «Романс о влюбленных». После выхода фильма на экраны актер стал кумиром миллионов женщин Советского Союза.

Так, во многом благодаря и заслугам Киндинова, Кончаловский получил престижную премию кинофестиваля в Карловых Варах, а исполнителю главной роли приносили мешки писем от поклонниц, которые буквально не давали ему прохода.

Но шансов покорить сердце любимого актера у поклонниц не было, так как Евгений был давно женат на однокурснице по Школе-студии Галине Стецюк, которая после свадьбы взяла фамилию мужа.

В семидесятые Киндинов буквально «горел» работой в кино, вот только главных ролей и хороших сценариев предлагали меньше.

Актер был не слишком «разборчив» в выборе ролей и брался за любую работу из-за того, что его увлекал сам съемочный процесс. Таким образом интерес к «примелькавшемуся» Киндинову у зрителей, да и режиссеров, постепенно сходил на нет.

В начале восьмидесятых годов здоровье актера пошатнулось: у него обнаружили серьезное заболевание суставов.

И если на театральную сцену он выходил, превозмогая боль, то о работе в кино пришлось практически забыть: из-за необходимого лечения Киндинов просто не мог отправляться в киноэкспедиции.

Смотрите также:  Киркоров в короне, “богиня” Ротару и Лазарев со взрослой куклой: в Сочи открылся фестиваль “Новая волна”

К счастью, благодаря продолжительному и правильному лечению, болезнь удалось победить. Только кинорежиссеры успели забыть яркого актера, и «звездных» ролей у Киндинова больше не было.

Но больше всего Евгения Арсеньевича удручало то, что у него и его супруги Галины не было детей. Вначале, увлеченные карьерой, они не особо переживали по этому поводу.

Когда же супруги всерьез занялись этой проблемой, врачи сказали им, что драгоценное время было упущено. Одноклассница Киндинова — известная актриса Екатерина Васильева, посоветовала супругам обратиться к Богу, ведь именно вера помогла ей самой побороть алкогольную зависимость.

Евгений и Галина обвенчались и стали регулярно посещать церковь, моля Всевышнего о наследнике. Когда же они уже практически отчаялись и всерьез задумались об усыновлении, случилось настоящее чудо: 41-летняя Галина забеременела, а в 42 года родила долгожданную дочь Дарью.

Не так давно Евгений Арсеньевич признался журналистам, что жалеет лишь о том, что он и Галина не обратились к вере значительно раньше, ведь тогда, возможно, у них была бы многодетная семья (как у него в детстве).

Дочь актеров Дарья не пошла по стопам родителей: она закончила МГИМО и в настоящее время работает юристом-международником. Девушка вышла замуж и уже успела осчастливить родителей двумя внучками — Сашей и Настей.

Евгений Арсеньевич и Галина Максимовна безмерны рады, что у дочери сложилась и семейная, и профессиональная жизнь. Счастливые бабушка и дедушка стараются проводить с внучками как можно больше времени.

Смотрите также:  Роман Игоря Костолевского с самой музой Алена Делона, психически больной сын и развод спустя 20 лет брака

Супруги продолжают работать в МХТ имени Чехова, не сожалея о том, что кинокарьера сложилась не столь удачно, как хотелось бы.

С началом 2000-х Киндинову стали звать на съемки в сериалах, и он соглашается на интересные предложения, хотя их совсем немного. Киндинов объясняет это тем, что возрастные поклонники просто не узнают в нём того романтика из далеких 70-х.

Остается пожелать замечательным актерам, сумевшим сохранить свою любовь, долгих лет жизни, семейного благополучия и, конечно же, успехов в творчестве!

Источник