«Сваты»- последний сезон не стоило снимать

Мы уже не раз и не два и не двадцать два обсуждали с вами тему долгоиграющих сериалов. Из последнего «Тайны следствия», которые вцепились в зрителя и никак не хотят заканчиваться.

А вчера стартовала премьера заключительного сезона сериала «Сваты». Так сказать предновогодний подарочек для фанатов.

С сериалом «Сваты» любовь сложилась не сразу. В те годы, когда все пищали от восторга при просмотре, я скептически морщилась. Почему-то не нравилось, и не могла объяснить, почему конкретно.

Казались несмешными шутки Вани Будько. Валя тоже казалась нелепой. А потом был щелчок и тумблер переключился. Просто однажды попала на какой-то сезон по телевизору. Ночью. Стала смотреть от нечего делать и не смогла оторваться. Пересмотрела свое отношение раз и навсегда.

Фильм действительно смешной, семейный, душевный. Душевных моментов там огромное количество. Он сплачивает, согревает, дарит легкую улыбку с грустинкой в некоторых моментах. Так бывает. Дошло как до жирафа. Сразу понравилась и Валя и Иван и, конечно же, Ольга Николаевна.

А потом я стала слышать тут и там, что зрители уже сгрызли пульты от телевизоров и приступили к обоям на кухне. Страсть как им хочется дождаться седьмой сезон, который станет заключительным. Еще раз встретиться с любимыми героями, что сказать им «прощайте» навсегда.

Вчера у зрителей получилась такая возможность. Маленькое интервью дал артист Николай Добрынин, который сыграл Митяя.

Смотрите также:  Три брака красавицы Ирины Алферовой. Чего она натерпелась от бывших мужей

Николай рассказал, что сезон был сложным. Потому что съемки затянулись на 8 лет!!! Постоянно были трудности. То запреты в Украине, то еще что-нибудь. Он также поделился со зрителями своим отношением к проекту.

Что с одной стороны – это его любимый герой. С другой с работой возникли сложности. Теперь его не воспринимают, как драматического актера, а ведь такой формат подвластен. Я согласна. Мне очень нравится его Дементий Шульгин из сериала «Дом с лилиями». Сложная и глубокая роль.

И вот включила я новый сезон. Посмотрела и пришла к выводу, что все хорошее должно нет, обязано заканчиваться, чтобы оставлять после себя приятное послевкусие, а не приторный осадок.

Героев отправили в Грузию к князю, которого играет Кикабидзе. Князь вообще никого не спросил, хотят или не хотят. Они сидели, как не свои. Кикабидзе толкал речи. В целом все выглядело очень натянутым. Говорят Вахтанг Кикабидзе тоже согласился играть нехотя. Он вообще отошел от кино уже много лет назад.

У артистов я не увидела слаженной работы, как в предыдущих сезонах. Кажется, что они устали. И это вполне объяснимо. Прошло много лет и им кусками пришлось вспоминать своих героев, возвращаться к ним, вживаться в характеры.

Это на экране мы видим Валюху и Ивана. А в жизни актерам еще нужно найти нужную волну, чтобы перевоплотиться. Это не переодевание. Сменить костюм недостаточно.

Смотрите также:  “Такой молодой, что же случилось?”, – кончину Погребинского сравнили с уходом Турчинского

И потом нужно учитывать возраст и задор. Все устают. Устали и они. А еще играет роль ожидание зрителей. Они столько лет ждали, и побежали к телевизору, открыв рты. А эффекта не случилось.

Мне кажется, что седьмой сезон вряд ли будут пересматривать, как все предыдущие. В любом случае первые сезоны были великолепны. Как и со многими сериалами никто не ждал зрительской симпатии, и снимали первых «Сватов» в виде фильмов.

Это уже потом пошел формат сериала. А любовь случилась. Зрители приняли радушно и тепло. Но только не седьмой сезон. По крайней мере, я.

Источник