В чем разница между блинами и панкейками

Если вы введете слово «панкейк» (pancake) в любую из распространенных программ-переводчиков, это слово будет переведено как «блин». Значит ли это, что блины и панкейки — это, в конце концов, одно и то же? Или между ними все же есть разница?

Существуют разные рецепты их приготовления. Например, вы можете приготовить панкейки на кислом молоке. А пока посмотрите, действительно ли они так сильно различаются.

История блинов и панкейков

Блины — одно из блюд, которые уже сотни лет готовят разные культуры. К сожалению, происхождение блинов уже не может быть достоверно доказано . Однако можно сказать наверняка, что даже у древних римлян на стол подавались яичные блюда, которые очень напоминали блины. Однако мука в список ингредиентов не входила.

Другим возможным предком блинов могла быть древняя лепешка, которая была похожей на блины. Поскольку в разных регионах были свои рецептуры и особенности, точное происхождение этот блюда невозможно определить.

Однако вполне вероятно, что блин, каким мы его знаем сегодня, возник в средневековой Европе. В то время готовили блюда, очень похожие на омлет. Первые блины, вероятно, готовили с добавлением муки .

По сей день на основе блинов появились различные региональные вариации, поэтому блины известны под разными названиями в разных частях света.

В США блины долгое время называли «оладьями». Лишь в конце 19 века термин «панкейки» прижился в Северной Америке, под которым это сладковатое блюдо известно и сегодня.

Смотрите также:  7 советов по выбору удобной обуви

Блины и панкейки – в чем разница

С блинами можно приготовить самые разнообразные блюда . Разнообразие варьируется от сладких блинов с яблоками, черникой или вареньем до сытной версии с салями, сыром или беконом. С другой стороны, довольно сладкие блины обычно являются неотъемлемой частью завтрака в США (особенно в южных штатах). Особенно любят оладьи с кленовым сиропом и маслом. Также в США очень популярен сытный вариант с жареным беконом и сосисками.

Но блины и панкейки различаются по внешнему виду. В то время как американская версия обычно меньше, но значительно толще и очень пышная, европейская версия более тонкая. Вы также можете увидеть различия, если внимательно посмотрите на текстуру поверхностей . В то время как американский панкейк имеет гладкую, в основном ровную поверхность и слегка золотисто-желтый цвет, поверхность блина значительно более шероховатая. Кроме того, известные нам блины также можно запекать до хрустящей корочки .

Поскольку блины часто служат основой для смешивания с другими ингредиентами, они обычно имеют относительно нейтральный вкус.

Визуальные и вкусовые различия можно довольно легко объяснить, если взглянуть на приготовление или список ингредиентов. Ингредиенты (мука, яйца, молоко и соль) в основном рецепте такие же. Однако в американские панкейки добавляют разрыхлитель . В результате при запекании образуются мелкие пузырьки . Это, в свою очередь, придает блинчикам известную пышность.

Смотрите также:  6 специй, которые можно выращивать дома

Еще одно важное отличие — соотношение ингредиентов. В тесте для блинов больше яиц и молока. В результате блин получается значительно тяжелее и не такой воздушный, как его американский аналог. Из-за более высокой доли яиц и молока (сравнительно более жидкое) тесто намного легче распределить по сковороде. Немного более жесткое и густое тесто для панкейков в значительной степени сохраняет свою первоначальную форму.

Также можно увидеть различия в приготовлении. В то время как блин обжаривается на растительном, сливочном или топленом масле, для жарки панкейков масло практически не используется.