Врач назвал главную ошибку при лечении COVID-19: убивает максимально

Известный украинский педиатр Евгений Комаровский объяснил, какую главную ошибку совершают пациенты при появлении первых симптомов коронавируса.

Он рассказал, что нужно делать при заболевании в домашних условиях. Об этом Комаровский рассказал в интервью для DW.

По словам доктора, использование антибиотиков и гормональных препаратов для лечения легкой формы кор0навируса сильно мешает выздоровлению.

«Пока пульсоксиметр показывает больше 93, у вас легкая форма или начало болезни — стандартные действия: минимум еды, максимум питья, чистый прохладный воздух.

Категорически никакого постельного режима! Если высокая температура — принимайте парацетамол и ибупрофен. Заложен нос — промойте его солевым раствором. И все.

Но как только сатурация ниже 93, то нужен врач, который будет решать, что дальше: кислород, гормоны — это уже другой вопрос», — рекомендует Комаровский.

Он назвал ошибку, которую совершают многие пациенты и предупредил, что это очень серьезно и чревато последствиями.

«Самая большая ошибка, которую можно сделать, это в начале болезни, когда пульсоксиметр показывает норму, принять дексаметазон или антибиотики.

Это то, что убивает вас максимально. Это уменьшает до минимума ваши шансы выжить. Амбулаторная помощь при кор0навирусе ничем не отличается от лечения гриппа или насморка.

Беспокоиться надо начинать только тогда, когда отреагировал пульсоксиметр. Или если у вас есть куча других сопутствующих болезней», — отметил специалист.

Он посоветовал для профилактики кор0навируса использовать всего два метода – вакцинацию и вентиляцию. А окончание нынешней волны спрогнозировал на январь 2022 года.

Смотрите также:  Первые признаки инсульта у женщин. Нужно действовать быстро

Источник