Без неожиданностей: простой аптечный препарат, который всегда есть в моей аптечке

Люблю море. И отдыхать на море люблю. И загорать, и купаться, и на лодке кататься, и в шезлонге на набережной сидеть в красивом наряде.

Моя семья разделяет мои предпочтения, так что на море мы обычно выезжаем всем составом. И кроме купальников, маек, шортов и зонтика я беру аптечку.

Здравый смысл или перестраховка?

Моя коллега по работе никогда не возит лекарства с собой и хвастается этим. Вот только я-то слышу не только эти разговоры, но и еще и рассказы о том, сколько ее Митя проплавал, а сколько потом просидел в номере, подхватив кишечный вирус.

Я беру с собой аптечку. И ни разу об этом не пожалела. Мой опыт показывает, что расстройство настигает тебя и твоих близких где-нибудь в первом часу ночи, когда в дежурную круглосуточную аптеку не дозвонишься.

А у соседей по отдыху ничего нет под рукой. Так что предпочитаю быть во всеоружии.
У меня всегда есть:
♦ жаропонижающее – беру Парацетамол;

♦ репеллент – набережную в городе и улицы обрабатывают специальными противокомариными средствами. Но как только направляешься на экскурсию, как все окружающие кровопийцы тут как тут:

♦ противозудный крем;
♦ йод и перекись (куда же я без них);

♦ Полисорб – 3 в одном. Нейтральный сорбент, собирает весь «мусор»: пищевой, бактериальный, токсины. Одинаково хорош и при отравлении, и при несварении, и при кишечной инфекции.

Смотрите также:  Если есть возможность, посадите под окном одно из этих деревьев! Это принесет удачу и благополучие!

В прошлом году не успели приехать на море, как у дочки появилась крапивница. Мы домик нанимали, специально интересовались наличием котов и собак.

Кошек нет, а аллергия есть. Оказывается, до нас номер снимала семья с 2 котами. Безобразие. Пришлось пить Полисорб. Хорошо он на вкус не противный.

Я – целительница

Этим летом расстройство настигло младшего сына. Как и полагается, в первом часу ночи. Я очень устала, заснула сразу как вернулись в номер, так что даже не слышала, что кто-то бегает в туалет и потрошит аптечку в ванной.

Как и всякий мужчина ничего мой младший не нашел и пошел будить меня. Я еле глаза раскрыла, выслушала, вытащила банку – она на полке стояла, насыпала в стакан, налила воды – сухой порошок нельзя.

Ребенок выпил, скорчил рожицу и ушел спать. А я на террасу вышла. Стою, слышу у соседей ребенок плачет, соседка ругается: вот, мол, опять тошнит.

Опять что-то не то съел. И я, все еще сонная, на полном автомате иду опять в ванную, насыпаю Полисорб в чистый стакан, заливаю водой и направляюсь к соседям. На стук женщина открыла, я ей стакан вручила и значительно так говорю: «Поможет».

И пошла спать. Потом в постели уже подумала: что я делаю? А вдруг у ребенка вообще простуда? Или сотрясение? И тут я – домашняя целительница со стаканом сорбента наперевес.

Смотрите также:  Вот что будет, если использовать хозяйственное мыло вместо порошка

Но утром оказалось, что расстройство прошло. Соседка прибежала спросить, чем это я лечила ее ребенка.

Источник