Милла Йовович: детство в СССР, фотосессии «на грани» в 13 лет, как выглядит сегодня?

Удивительно, как Милла Йовович притягивает к себе внимание. Одни только её фото — это отдельный вид искусства.

Об этой актрисе, кажется, написано уже тысячи статей. Но не грех еще раз пробежаться по фактам из её биографии.

Милица Наташа Йовович родилась 17 декабря 1975 года в советском Киеве. Мать Галина Логинова — советская (а гораздо позже и американская) актриса.

Мы можем помнить её по ролям в фильмах «Тени исчезают в полдень», «Много шума из ничего». В те годы была обычной штатной актрисой киностудии им. Довженко, куда попала по распределению.

Отец — серб украинского происхождения Боги Йовович. В юности приехал в Киев из Черногории (в те года Югославия) по программе обмена студентами.

Закончил Киевский медицинский институт, стал врачом-терапевтом, в Киеве проходил интернатуру по хирургии.

В 1981 году, чтобы отец имел возможность продолжить свою медицинскую карьеру, эмигрировали сначала в Лондон, а затем, почти сразу, в США.

Галина из-за языкового барьера не смогла найти место в кинобизнесе. Первые годы работала домработницей в Лос-Анджелесе в доме знаменитого режиссера Брайана де Пальмы. Видимо, из-за того, что не могла сама реализовать свой потенциал, полностью «вложилась» в дочку.

– У Миллы были актерские способности, и я другому ничему свою дочку научить не могла, делилась теми знаниями, которые знала сама. А поскольку мы были в Голливуде, тo почему бы не попробовать?

Смотрите также:  Дочь Никиты Михалкова Анна: ушла от богатого мужа к режиссеру, а через год вернулась обратно!

У нее были все шансы, она – американский ребенок, у нее идеальный английский, хорошая подготовка: она занималась музыкой, танцами, вокалом, много читала… Я верила в нее, и она оправдала мои ожидания.

Будучи еще совсем юной, Милла начала занятия в школе актеров в Калифорнии, а также с 9 лет пробовать себя в модельном бизнесе.

Галина рассказывала, что в детстве Миллу дразнили «советской шпионкой».

По сути, с этого фото и началась карьера Миллы. Её заметил популярный фотограф, сын российских эмигрантов. С его помощью юная модель попала на обложки The Face, Vogue, Cosmopolitan.

В 11 лет Милла появилась на обложках 15(!) модных журналов. Некоторые скандальные фотосессии были слегка «на грани». В те годы тема привлечение несовершеннолетних в шоубизнеса была хайповая. Только одних ток-шоу с обсуждениями, насколько всё допустимо, было выпущено десятки.

Но шумиха сыграла на руку — об юной красавице быстро узнали. В 12 лет по настоянию матери Милла окончательно бросила школу, сосредоточившись на карьере:

«Я не любила школу, со мной там никто не дружил, поэтому я всегда смотрела вперед и терпела. На то время моими лучшими друзьями были парикмахеры и визажисты».

Кстати, полноценное американское гражданство получила лишь в 19 лет Модельная известность открыла Милле дорогу в мир кино. Впервые на киноэкране появилась в эпизодической роли в «Слиянии двух лун» (1988).

Свободно владеет четырьмя языками: сербским, русским, английским и французским. В том же году (в 13 лет) полноценно дебютировала в фильме «Ночной поезд в Катманду».

Мировая слава пришла вместе с «Возвращением в голубую лагуну» (1991), в которой она сыграла Лилли.

Помнится, в детстве на этот фильм нас по незнанию привели родители (семейный кинопросмотр). Для 11 лет было очень познавательно. Интересно, а сейчас могут снять что-то подобное? Или всех сразу засудят?

Кстати, за эту роль Миллу отметили двумя премиями — «Лучшая юная актриса, снявшаяся в кино» и «Худшая новая звезда» на вручении… антипремии «Золотая малина». Ну да, играла на тот момент не слишком шикарно.

Но, как мы знаем, в Голливуде актёрская игра — не самое главное. Как бы то ни было, Милла вдруг стала востребованной актрисой.

В 1993 году на съёмках «Под кайфом и в смятении» у Миллы возникли чувства к актёру Шону Эндрюсу, пара по-быстрому обвенчалась в Лас-Вегасе. Правда, отношения были недолгими: брак продлился всего месяц.

В 1994 году Йовович немного отошла от кино, ударилась в музыкальную стезю, выпустив свой первый музыкальный альбом «The Divine Comedy» («Божественная комедия», сочетание поп-стиля с национальными украинскими мотивами).

Вскоре Милла познакомилась с Люком Бессоном и снялась в «Пятом элементе» (1996).

В интернете пишут, что её якобы выбрал из более чем 200 кандидаток… Это мало вяжется с тем фактом, что Бессон тут же предложил Йовович руку и сердце.

Смотрите также:  Накипело: как без голоса стать заслуженной артисткой страны

Затем была «Жанна д’Арк» всё того же Люка Бессона, за которую Миллу снова номинировали на «Золотую малину». В том же году последовал развод с Люком:

«Он невероятный человек, а я невероятная девушка, но время было неподходящим. Мне было всего 22 года, а Люку — 38. Вероятно, поэтому наш брак распался». В 2002 году случилось знакомство с режиссером Полом Андерсоном.

В 2007-м у пары родилась дочь Эва Габо (её мы недавно видели в «Чёрной вдове»). В 2015 году появилась вторая дочка — Дашиэл Иден. А в 2020 третья — Озиан. Все очень похожи на маму.

За все эти годы Милла снялась почти в 50 ролях.

Что касается «русскости», Милла считает так: «Я — русская. Я выросла у русских родителей, у меня много русских друзей, моя лучшая подружка — русская.

Я понимаю, что выросла в Америке, — но всё равно чувствую себя русской… и, конечно, мне Россия очень близка и дорога. Я люблю русский юмор, русскую кухню, русские песни, русские церкви».

Cудя по инстаграму, сейчас в самом расцвете сил. Занимается семьёй, бизнесом, снимается, и всё так же прекрасна.

Источник