Нетрезвый мужчина, который свернул «не туда» и чем это закончилось! Вот те раз!

Иногда простой человек ставит себя в такое положение (заведомо, или не по своей воле), что запускается целая цепь событий, в которых вынужденно приходится участвовать многим действующим лицам.

Родственникам, соседям, медикам, полиции, пожарным, и много ещё кому. Хотя ему, пациенту, надо было всего-то — немножко поступить иначе. Сделать шаг в другую сторону. Прислушаться к иному мнению в своей голове.

Ночной вызов: — «Мужчина. Около 50 лет. Без сознания. Лежит в коридоре общежития».

Дом — широко известный в наших кругах. Частенько сюда наведываемся для засвидетельствования последствий пьяных разборок местных обитателей.

«Лежит в коридоре без сознания» — это что-то новенькое. Обычно вызывают «лежит возле общежития», а не «в». Дядька, скорее всего, в полной оккупации «зелёного морфея» находится.

По приезду — так и оказалось. Мужчина вправду — без особого сознания, вследствие, видимо, принятия им большого количества алкоголя (судя по фону вокруг него).

На оклики не реагирует. Но от ватки с нашатыркой старается коряво отмахиваться. Морщится.

Одет в куртку, штаны. Правда, без ботинок, почему-то.
— Это я вызывала. — отозвалась женщина, открыв дверь комнаты, возле которой и спал пациент.

— Здрасьте. Что случилось? — спрашиваю.
— Ну, вот, лежит тут… Приполз откуда-то. В дверь мою долбился-шкрябался. А потом уснул.
— А что ж не пустили мужчину-то своего? В коридоре лежать заставили…

— Да какой он «мой»??! Первый раз его вижу вообще. Я, конечно, женщина «холостая», но мне такого «чуда», извините, не надо!
— Так он не местный, получается?

— В том-то и дело. И из соседей никто его не знает. Как вообще тут, на втором этаже оказался — непонятно…

Смотрите также:  «Инстаграм-клише»: Парни спародировали девчачьи фотографии из поездок за город

Я осмотрел его карманы. Бывает, что диабетики, например, носят с собой лекарства, и тогда становится понятно, что у больного, возможно, диабетическая кома.

(У некоторых, кстати, находятся записки, в которых указан их диагноз, на случай потери сознания на улице).

Но кроме мятой поллитровой пластиковой бутылки со спиртосодержащей жидкостью внутри — при нём больше ничего не было. Проверил у мужчины уровень глюкозы в крови. Норма.

Там же, на полу, снял кардиограмму (женщина даже помогла придерживать присоски на его груди, чтоб не отвалились). Тоже — без отклонений.

Ну что ж. Везём в терапию. В наркологии не возьмут, так как больной — в полном «ауте». Там берут только тех, кто фамилию-имя-отчество, хотя бы, проговорить сможет. (Вытрезвители в то время не работали). Иных же — в терапию.

В общем-то — это справедливо. Вдруг у него там инсульт какой-нибудь присутствует, окромя всеобщей алкоголизации организма.

Легко сказать — «везём». Я один же ж. А носилки, по упущению производителя, рассчитаны, как минимум, на двух пользователей, а не на одного.

Местная дама, что скорую вызвала (тем более — в свои, примерно, 50 годков) — не помощница. При его-то, пациенте, килограмм 90 живого веса.

Но пока я ходил за «волокушами», пронося в голове эти невесёлые мысли, женщина уже нашла где-то двух бравых молодцев крепкой, но недовольной и похмельной наружности.

Кроме того — на ногах пациента красовались поношенные женские мягкие тапочки без задника, почти совпавшие по размерам с немалыми размерами «ножки» их хозяйки.

Смотрите также:  25 звезд, которые не пьют. То есть совсем!

— Чтоб не мёрзли. — пояснила она. — Свою-то обувь растерял, наверное, пока ползал тут…

Больного спустили вниз. Погрузили в машину. Я поблагодарил раскрасневшихся и вспотевших «грузчиков», которые хоть и через «мат-перемат», но выполнили таки эту нелёгкую работу.

Пока ехали до больницы, — больной в сознание не приходил. Что, в общем-то, было не так уж и плохо. Ведь сколько раз случалось: — забираешь хмельного «коматозника» с улицы. Везёшь в терапию.

А он, на подъезде к приёмнику, «очухивается». Кричать начинает. Ногами-руками махать. Приходится разворачиваться, и везти его в наркологию на противоположный конец города.

Пациента, в итоге, приняли. Даже без споров и каверзных вопросиков. А чего тут обсуждать? Клиент ихНИЙ. По всем статьям.

Утром, на последнем своём вызове перед пересменкой, я вновь заехал в этот же приёмный покой, привезя очередного пациента с «некупирующимся гипертоническим кризом».

— Ну, как там «мой» поживает? — спросил я знакомую медсестру, принимающую пациентов.
— «Твоего» увезли уже, через пару часов где-то, как ты уехал. — отвечает та.
— Куда увезли? В наркологию?

— Да в какую наркологию… Сожительница за ним приехала, забрала его. Он к тому времени уже проснулся, — ходил тут, туалет искал.
— Ну и хорошо. А как она узнала, что он тут?

— Сама позвонила. Все больницы обзванивала в поисках мужика своего потерянного. И вот, — удачно попала как раз.

Оказалось (по рассказу той самой молодой сожительницы нашего героя), что благоверный её изначально находился дома, в их «семейном гнёздышке».

Смотрите также:  Наследник династии Филипп Янковский. Тяжелая зависимость, слухи о болезни и "единственный" брак, который тащит на себе супруга

Спокойно выпивал перед телевизором в одну, что называется, «каску». Постепенно — слово за слово — поссорились-поругались.

Он, будучи уже в сильном подпитии, схватил куртку, бутылку, и даже не надев ботинки, хлопнул дверью, и был таков.

Далее случилось то, что запустило ту самую цепь событий, о которой я говорил в самом начале рассказа. Мужчину что-то заставило вернуться домой. Наверное замёрзли ноги. Всё таки март — это не май месяц.

Правда, «автопилот» его немного подвёл, и направил своего хозяина не к своему, а другому дому, находящемуся через дорогу. (Оба дома — совершенно одинаковые дома-общежития, и имеют почти зеркальное отражение друг друга).

Но зато мужчина «не ошибся» этажом, и даже номером комнаты. Всё совпало бы, находись он по нужному адресу.

И это — двигаясь почти ползком и, что называется, «по приборам». Как так у них получается, — только им, наверное, известно.

Как бы то ни было — в итоге — всё хорошо, что хорошо кончается. Нашёлся «блудный попугай». Правда есть одна ложечка дёгтя в этой бочке спирта.

Происхождение розовых дамских тапочек на своих ногах мужчина объяснить так и не смог, сколько бы не пытался вспомнить. За что получил пару отрезвляющих затрещин от своей дражайшей половинки.

Судя по тому, что несостоявшийся «Женя Лукашин» был посажен своей «невестой Галей» с собой в такси, то моментальное прощение всё же последовало. Такая вот «Ирония судьбы» по нашему. По медицински 🚑😄.

Источник