Наследник династии Филипп Янковский. Тяжелая зависимость, слухи о болезни и «единственный» брак, который тащит на себе супруга

Еще лет десять назад на него было больно взглянуть: худой, осунувшийся, с больным блеском в глазах. Встреть такого мужчину на улице – никогда и не скажешь, что это продолжатель культовой актерской династии.

Вся светская Москва знала о его состоянии, однако его семья до последнего пыталась сделать вид, что все в порядке.

Деньгами помогал Табаков, и еще некоторые пожилые товарищи Янковского-старшего, совместными усилиями была оплачена современная заграничная терапия. И – получилось: сейчас и болезнь, и старые зависимости – все осталось в прошлом.

Я с глубокой симпатией отношусь к актерскому таланту Филиппа Олеговича Янковского. В новых проектах он неподражаем (посмотрите «Контейнер», «Секту», «Ивана Денисовича» или «Карамору», там он играет выше всяких похвал).

Но он часто оступался в своей жизни, увы. Это как с Михаилом Ефремовым: человек он добрый, актер замечательный, династия, опять же.

А когда совершил преступление в нетрезвом состоянии – будь здоров, ответь за свой поступок. И никакая династия не убережет от пороков.

Филипп появился на свет от знаменитого отца. Актера Олега Янковского обожал весь Союз. Да и дядья были люди творческие и далеко не последние в стране советов.

Часто дети знаменитостей получают психологические травмы. На фоне блистательного отца ощущают свою ненужность. А впоследствии – зависимости, психосоматика, проблемы в общении, депрессии.

Смотрите также:  68-летний Андрей Макаревич вновь женат и готовится стать отцом в четвертый раз

Филипп никогда не препирался с отцом. По крайней мере, никто из инсайдеров и друзей семьи не рассказывал об этом. Олег Иванович был авторитетом в семье, предметом обожания для жены и сына.

Хотя характер у Олега Ивановича был мягко говоря не сахар: несмотря на громкий принцип «Янковские женятся один раз в жизни!» у него было много романов (та же Проклова, которую за ее откровения Филипп резко осудил). Тем не менее, Олег Иванович остался со своей женой до последних дней.

Когда Филипп привел в дому свою будущую жену, Оксану Фандеру, родители опешили. У девушки даже не было московской прописки! Сама – полуцыганка, полуеврейка!

Не такую партию они готовили своему единственному сыну. Но когда узнали о беременности Оксаны, то согласились на брак. Так в 1990 году Филипп стал отцом (ему самому едва 22 года исполнилось, Оксане было 20).

Филипп всегда был парнем немного отстраненным – словно летал где-то в облаках. Но все отмечали его несомненный талант (он действительно впоследствии стал блестящим режиссером и клипмейкером, да и роли у него есть очень сильные).

В семье Янковских вообще не принято выносить сор из избы. Много лет Янковские скрывали зависимость Филиппа.

Что стало причиной: психологические травмы, ранимый характер, связи в криминальном мире (да, имелись и таковые в его молодости в 90-е)?… Даже рождение дочки особо не изменило ситуацию.

Смотрите также:  Задыхающаяся Седокова пожаловалась на страшную болезнь

А потом новый удар. Смерть любимого отца и деда Олега Ивановича в 2009 г. Оксана рыдала на похоронах, не могда сдержать своих чувств – этот факт, кстати, позже породил сплетню об их особых взаимоотношениях со свекром. Но это уже из разряда «сарафанного радио».

Филипп Янковский очень тяжело переживал смерть отца, скончавшегося в 2009 году. Ему отчаянно не хватало его присутствия, его одобрительного взгляда, слов поддержки или даже критики.

Но он научился вести с ним внутренний диалог и смотреть на свою работу его глазами. Он не только не отошёл от дел, напротив, старался загрузить себя работой по полной программе. Да и мама требовала в то время особого внимания.

Одно можно утверждать точно – Оксана Фандера была рядом с мужем даже в самые сложные для их семьи времена.

Параллельно выясняется, что Филипп Олегович тяжело болен. Пытались не афишировать диагноз, однако он все равно стал достоянием общественности.

Денег на хорошее лечение катастрофически не хватало. Оксана поседела на глазах в тот период. Деньги давали старые коллеги свекра со времен СССР (известно, что Олег Табаков очень помог финансово). К счастью, болезнь отступила. Но нужно постоянно поддерживать здоровый образ жизни.

В последние годы Янковский активно работает, хорошо выглядит. Одна его работа в «Иван Денисович» (2021) и «Карамора»(2022) чего стоят! Мне очень понравилась именно его игра, к сюжету вопросы отдельно.

Смотрите также:  Армен Джигарханян: как артист оказался в Книге рекордов Гиннеса

Оксана Фандера по-прежнему – верный тыл для своего мужа. Только вот ходят слухи, что он долгое время проживал со студенткой из актерского ВУЗа. А Оксана меж тем жила на семейной даче.

Как бы там ни было, но на публике они всегда появляются вместе. Недавно старший сын Иван стал отцом, теперь Оксана и Филипп стали… бабушкой и дедушкой! Сложно в это поверить, как летит время…

Вот такая история. Бытует мнение, что дети артистов рождаются с серебряной ложкой во рту и все им в жизни дается махом. Филипп Олегович – живое опровержение этой теории.

Да, ему было дано многое, одна фамилия, известная на всю страну, чего стоит! Но последующие стрессовые события – развал страны, зависимость, смерть родителей, онкологическое заболевание – все это посыпалась на его голову, будто он самый наиобычнейший человек.

К счастью, он сумел выйти из всех передряг и сейчас активен во всех жизненных аспектах.

Источник