«Не дождалась 40 дней»: зрители возмущены решением Веры Алентовой

Актриса тяжело переживает смерть своего супруга Владимира Меньшова (оскароносного режиссера не стало в июле этого года после последствий коронавируса), но решила, что сцена лечит. Ведь именно в этом театре Вера Валентиновна служит уже больше 55 лет.

Уже в конце лета Вера Алентова появится на сцене сразу в двух спектаклях: «Семейка Краузе» и «Ложные признания». И везде она играет главные роли.

Следующие спектакли с участием актрисы запланированы на сентябрь. 79-летняя актриса была удивлена, что многие зрители осудили ее.

Фанаты нашей героини уверены, что хотя-бы в течении 40 дней ей не стоило появляться на сцене.

Стоит напомнить, что в начале июля она потеряла своего супруга.

В свою очередь Н. Сафронов заступился за актрису театра, считая ее решение правильным. Кроме того, он попросил перестать обвинять женщину, ведь сцена для нее, как спасение, единственный способ, как научиться жить заново.

Как Алентова познакомилась с Владимиром Меньшовым

Вера погрузилась в новую жизнь: бесконечные репетиции, прогонки, фолианты заученных реплик и прочитанной литературы. Времени на личную жизнь не было, но студентка была счастлива.

В первый же год она сблизилась с однокурсником Владимиром Меньшовым. Поначалу она не питала к нему романтических чувств.

Они стали близкими друзьями, но уже тогда Вера заметила, что у Володи есть три качества, которые, по ее мнению, необходимы хорошему актеру: внутренний стержень, искренность и свой взгляд на вещи.

Смотрите также:  “Тебя здесь не ждут”: Дмитрий Гордон озвучил неожиданную версию размолвки между Киркоровым и Пугачевой

Между тем педагоги не замечали этих качеств и быстро повесили на Меньшова ярлык бездарности, в отличие от Веры, считавшейся на курсе одной из лучших студенток.

Владимир не был обучен хорошим манерам и хронически производил плохое впечатление. Самым талантливым парнем на курсе считался Андрей Мягков, живший в одной комнате с Меньшовым.

Но Владимир не оставлял надежд исправить положение дел, постоянно что-то учил, репетировал, писал. Уже позже он осознал, что душа его скорее лежит к режиссуре, нежели к актерству. Когда Вера выбрала его хотя бы «в друзья», Владимир был на седьмом небе от счастья.

Товарищи намекали ему, что для актера у него слишком неказистая внешность. Вера же была, по его словам, ослепительно красива. Они коротали вечера за долгими разговорами, Владимир долго и красиво ухаживал, стараясь удивлять Веру чем-то новым.

К концу второго курса молодые люди объявили о решении расписаться, чем немало удивили друзей по Школе-студии. Предложение сделал Меньшов, Вера же была настроена скептически.

И не потому, что не любила, а по причине врожденного свободолюбия. Мама с детства твердила ей, что нужно рассчитывать только на себя. Да и скоропалительный брак казался ей большой ошибкой.

Но когда Вера узнала, что в случае свадьбы им как молодой семье дадут отдельную комнату в общежитии, то согласилась.

Смотрите также:  «Я создан для любви и удовольствий»: рассекречен «ценник» Прохора Шаляпина и других звезд нашей эстрады

Свадьбы была скромной – у молодоженов не нашлось и трех рублей, чтобы расплатиться с фотографом. Праздновать продолжили в общежитии, с нарезанной на газете колбасой и шампанским.

Как убеждали ее близкие и однокурсники, Вера подписала себе «приговор» – многие говорили, что у Меньшова нет перспективы.

Однако тот факт, что Алентова выбрала «бесперспективного» студента, хотя легко могла бы найти уже состоявшегося в профессиональном плане мужа, воодушевил Владимира, придал ему сил и уверенности.

В 1965 году они окончили вуз и отправились в по-настоящему взрослую жизнь, которая в течение следующих десяти лет не раз преподносила им неприятные сюрпризы.

Источник

Источник