Убегая от родителей, школьница запрыгнула в случайную попутку: за рулем автомобиля сидел маньяк

Старшеклассница поругалась с родителями, на их глазах остановила попутную машину, села к незнакомому водителю и уехала.

Больше ее никто никогда не видел. Мать много лет винила себя в случившемся, считая, что ее дочь попала в лапы маньяка.

Мать и дочь. Фото из соцсетей

Эта история произошла в Канаде, в крупнейшем городе страны Торонто, где сегодня проживает 2,7 млн. человек.

25 ноября 1988 года 16-летняя Эмбер Поттс-Джаффари отпросилась у родителей и отправилась на вечеринку к своей подруге. Но к обещанному времени в 23:00 девушка так и не вернулась домой.

Мать, Кристин Джаффари, и отчим, обеспокоенные отсутствием ребенка, стали обзванивать ее друзей. Все в одночасье утверждали, что с Эмбер все в порядке, но где она – они не знают.

И только одна из подружек сжалилась над плачущей матерью и назвала адрес. Оказывается, школьница решила уединиться и провести ночь со своим парнем.

Утром следующего дня мать и отчим прибыли в один из придорожных отелей на выезде из Торонто.

Администратору с ходу заявили, что в одном из номеров в данный момент удерживают ребенка. Сотрудник отеля провел родителей в комнату и открыл дверь своим ключом.

Парень быстро ретировался, а Эмбер выглядела подавленной от вторжения родителей. Отчим деликатно оставил мать и дочь в комнате вдвоем, а сам прогуливался по коридору.

В течение 30 минут Кристин Джаффари убеждала Эмбер, что подобное поведение недопустимо для молодой девушки, иногда срывалась на крик. Дочь молчала и даже не пыталась оправдываться.

Смотрите также:  Что воры в законе хотели сделать с Сергеем Мавроди в тюрьме?
Эмбер. Фото из соцсетей

Наконец, семья засобиралась домой. Все трое вышли на улицу, и в этот момент молодая девушка рванула с места. Родители бросились вдогонку, но в силу возраста не поспевали.

Расстояние между ними и беглянкой все увеличивалось, на крики матери и отчима остановиться, дочь никак не реагировала.

Эмбер выскочила на проезжую часть и начала голосовать. Почти сразу остановился легковой автомобиль.

Девушка распахнула дверку, заскочила внутрь, и машина умчалась вдаль. Всего за несколько секунд родители потеряли ребенка. Они даже не сообразили запомнить номер.

Полиция особо девушку не искала. Взяли образец ДНК и успокоились. Учитывая обстоятельства исчезновения, все решили, что она просто сбежала из дома.

В феврале 1993 года канадские полицейские арестовали серийного насильника, как раз действовавшего в тех местах, где Эмбер Поттс-Джаффари видели в последний раз.

29-летний (на момент задержания) Пол Бернардо в конечном итоге будет обвинен в 20 нападениях на молодых женщин в период с 1986 по 1992 гг. В трех случаях преступления закончатся гибелью девушек.

П. Бернардо. Общественное достояние

Бернардо приговорят к пожизненному заключению, которое он отбывает до сих пор. Еще в 2018 году маньяк получил право на условно-досрочное освобождение, но два его заявления об изменении наказания, поданные в том же 2018-м и в 2021 гг., канадский суд отклонил.

Журналисты считают, что отказ связан с тем, что в реальности Пол Бернардо мог совершить гораздо больше нападений и еще несколько убийств. Он признался только в тех преступлениях, где против него были улики.

Смотрите также:  Когда она раздевается: мужчины признались, что думают о женских недостатках

Одной из предполагаемых жертв маньяка, по мнению журналистов и Кристин Джаффари, является и 16-летняя Эмбер.

Во-первых, Бернардо в основном охотился на девушек 15-18 лет. Во-вторых, выслеживал своих жертв, передвигаясь на автомобиле. Ну и, в-третьих, уже упоминаемая география преступной деятельности изувера.

Мать Эмбер была уверена, что ее дочка в то роковое утро остановила именно тот автомобиль, за рулем которого сидел Пол Бернардо.

Эмбер. Фото из соцсетей

Кристин Джаффари не сомневалась, что судьба Эмбер оказалась трагической. Иначе ее девочка обязательно бы вышла на связь с матерью.

Все последующие годы родительница изводила себя за то, что в то утро не смогла подобрать правильных слов для своей непутевой дочери. Кристин скончалась от рака в 2010 году. О судьбе Эмбер Поттс-Джаффари до сих пор нет никаких данных.

Источник