12-летний гений: мальчик приобрел родителям дом у озера на заработанные своими картинами деньги

Художнику Кирону Уильямсону всего 12 лет, и он выглядит, как самый обычный мальчик — ему нравится играть в футбол, кататься на велосипеде, проводить время с друзьями, но вот то, что отличает его от сверстников — невероятный талант к рисованию.

Газеты называют его «мини-Моне», и на последней своей выставке Кирон продал 40 картин, получив за них 400 000 фунтов стерлингов ($500 400).

На сегодняшний день Кирон Уильямсон (Kieron Williamson) уже миллионер. На приобретение его работ уже целая очередь, а на выставку картин парня приезжают коллекционеры со всего мира.

На семейной машине можно увидеть именной номерной знак KW02 ART («Искусство К.У. 02»), а сам Кирон хочет отправиться в Италию, чтобы купить себе несколько коров и писать картины с луга, где животные будут пастись. Мальчика называют гением, и он с этим не спорит.

В первый раз у Кирона взяли интервью в 2009 году, когда мальчику было всего 7 лет, а его семья жила в маленькой квартирке с видом на заправку в Хольте.

Уже в 2011 году на деньги от продажи своих картин Кирон помог своим родителям приобрести дом в сельской местности, с видом на озеро.

Необычайный талант мальчика сделал его знаменитым, и как это обычно бывает в подобных случаях, у Кирона появились так называемые сталкеры — люди, которые всеми правдами и неправдами добиваются встречи и внимания художника.

Смотрите также:  Почему итальянки оставляют бутылки с водой у входных дверей

Даже несмотря на то, что семья живет в отдаленной местности, поклонники приезжают и сюда в жажде прикоснуться к гениальному ребенку и поговорить с ним.

Если посмотреть на картины Кирона, то можно увидеть, что мастерство парня развивается, и техника его картин меняется — и меняется явно к лучшему.

Начав рисовать пастелью, сейчас Кирон создает свои работы с помощью масляных красок, и в его работах можно проследить влияние творчества Альфреда Маннингса и Нтюлинской школы искусств.

В основном он изображает сцены из сельской жизни Норфолка и Корнуолла, где мальчик вырос. Впервые он начал рисовать в пять лет, просто так, на одном из семейных праздников. И после этого, кажется, Кирон стал смотреть на мир через призму идей для своих новых картин.

Кирон много времени проводит на природе, иногда даже просыпаясь до рассвета и отправляясь встречать появление солнца над горизонтом на поляну или к озеру.

Иногда он просит родителей отвезти его на прогулку в лес, где парень по-настоящему радуется каждому необычному событию, будь то пробегающая мимо лиса или промелькнувший вдалеке олень.

Прошлым летом Кирон закончил начальную школу, и после долгих раздумий родители решили перевести его на домашнее обучение.

«Конечно, мы думаем о его будущем, и у нас есть определенные сомнения, особенно когда дело касается высшего образования, — говорит мама Кирона.

Смотрите также:  2 раза в неделю папа уходил из дома на несколько часов, а возвращался весёлый и полный сил

— Но наш мальчик показал себя как очень самодостаточный ребенок, который может справиться с образованием таким образом.»

Мама отмечает, что при таком подходе к обучению у Кирона теперь есть возможность сильнее углубляться в те моменты, которые ему интереснее всего — литература, язык, гуманитарные науки.

Обучение на дому не делает из мальчика изгоя или замкнутого человека — он по-прежнему проводит много времени с другими детьми и взрослыми.

«Мы постоянно беспокоимся о том, что о нас говорят люди, — говорит мама Кирона Мишель. — В конце концов, всю нашу семью обеспечивает 12-летний мальчик.»

Они стараются на него не давить и предоставить обоим своим детям хорошее и счастливое детство — с компьютерными играми, с достаточным временем для общения со сверстниками, и, конечно, с должным образованием.

Родители сказали Кирону, что если он однажды перестанет рисовать, то значит тому и быть. «Мы тогда вернемся к нашей прежней жизни. Эта мысль всегда живет на задворках наших мыслей: если что, то возвращаемся к плану «А».»

Папа Кирона занимается продажей предметов искусства, а мама — диетолог. Так что если что — есть все шансы вернуться в обычную жизнь.

«Вот такая у нас обычная жизнь, — говорит Мишель. — Может, для других она покажется ненормальной, но для нас это кажется правильным, для нас эта жизнь самая что ни на есть нормальная.»

Смотрите также:  Думаете, это обычные ступеньки? Дождитесь волны и поймёте, что они особенные

Художника Алексея Саврасова искусствоведы называют отцом отечественного пейзажа и его картина «Грачи прилетели» известна почти всем.

Однако судьба художника сложилась не так просто: от него требовали обратить внимание на серьезные социальные проблемы, но вместо этого, руководствуясь своим сердцем, он запечатлевал очарование природы в зимние и весенние месяцы.

Источник