2 раза в неделю папа уходил из дома на несколько часов, а возвращался весёлый и полный сил

Я тогда была еще совсем маленькой, лет 10. Мой старший брат, с которым я мало общалась, почти всегда бегал во дворе с друзьями. А я была маминой помощницей и старалась быть ей правой рукой по хозяйству.

Папа мой целый день работал на заводе, а вечером приходил домой. Пока он мылся, мы с мамой накрывали стол красивой скатертью и садились ужинать.

Мать сверлила отца тяжелым взглядом, а он смотрел в тарелку и делал вид, что ничего не замечает.

— Сегодня опять пойдешь? — грозно спросила мама.
— Пойду, — тихо, но вполне серьезно ответил отец.

— Сколько можно туда ходить? Ты уже не школьник!
Мне всегда было интересно куда папа ходит. Дважды в неделю, после работы он собирался и шел, а домой приходил в отличном настроении

— А куда ты идешь? — спросила я.
— К любовнице! — крикнула мама. — Потом приходит и напевает веселые песенки!

После этого никто не сказал ни слова. Мама пошла мыть посуду, а отец начистил лаковые туфли, надел новенький пиджак и элегантную шляпу. Попрощался и ушел. А я никак не могла поверить маминым словам.

— Он и правда к любовнице ушел?
— А ты сама посмотри, уже не маленькая, — ответила мама.

А я что? Долго не раздумывая, надела платье, обула туфли и выбежала на улицу. Едва папа заворачивал за угол, я тихонько шла за ним. Так мы дошли до местного дворца культуры.

Смотрите также:  10 СПОСОБОВ СТАТЬ БЛИЗКИМ ДРУГОМ СВОЕМУ РЕБЕНКУ

Далее, папа направился к двери. Я никак не могла решиться зайти туда, боялась увидеть страшное. И тут вдруг почувствовала на плече чью-то руку. Ко мне подошла красивая женщина и сказала:

— Что ты здесь стоишь? Заходи!
Так она затолкала меня внутрь. Там я увидела небольшой зал для представлений.

Стульчики для зрителей стояли в несколько рядов, а на сцене сидел мой отец. Он был в образе короля и выполнял арию тяжелым-тяжелым басом. Я так и села на первый попавшийся стул.

Конечно, он меня видел, но никак не реагировал. Он был настоящим артистом! После репетиции мы с папой купили мороженое и весело шли домой.

Теперь я понимаю, почему мама назвала театр любовницей. Просто она ревновала его к такому увлечению, ведь он всегда возвращался домой радостным и веселым.

Источник