«Бездетность и неудачи в жизни привели к психбольнице»: страшный финал жизни актрисы Людмилы Давыдовой

Имя Людмилы Давыдовой хорошо знакомо поклонникам культовой киносаги «Тени исчезают в полдень» и детективного телесериала «Место встречи изменить нельзя».

Давыдова была талантливой драматической актрисой, и с легкостью справлялась с любой поставленной задачей.

К сожалению, за пределами съемочной площадки жизнь этой женщины оказалась полна испытаний, которые, в конечном счете, лишили ее разума и свели в могилу.

Жизненный путь будущей актрисы начался в Туле в семье военнослужащего и его супруги. В детстве Людмила Шляхтур (девичья фамилия актрисы) была очень активным ребенком.

Она принимала участие во всех школьных мероприятиях, и занималась художественной самодеятельностью. Людмила занималась в школьном драмкружке, и грезила сценой.

К моменту окончания школы она окончательно убедилась в своем желании стать актрисой. Людмила с первого раза поступила во ВГИК.

Талант и трудолюбие помогали ей все схватывать на лету. Вскоре Шляхтур стала одной из лучших студенток курса.

В кино Людмила дебютировала в 60-е годы. Параллельно Шляхтур выступала на сцене Театра-студии киноактера.

Со своим первым мужем – Андреем Ладыниным – сыном двух значительных фигур в рамках отечественного кинематографа – кинорежиссера Ивана Пырьева и актрисы Марины Ладыниной.

Людмила познакомилась на съемках своей дебютной картины «Первое свидание». Однако создать крепкую семью молодым людям так и не удалось. Прожив вместе совсем недолго, они развелись.

Во второй раз Людмила вышла замуж за кинорежиссера Валерия Ускова, который снял ее в киносаге «Тени исчезают в полдень». Роль Натальи Меньшиковой стала одной из самых ярких в послужном списке Шляхтур.

Смотрите также:  10+ «голых» выходов знаменитостей, которые стали скандальными

После этого Людмиле стали поступать предложения от других режиссеров. Правда, звали ее преимущественно на небольшие роли.

Соглашаясь на эпизодические роли, актриса не прогадала, вскоре ее имя прогремело на всю страну.

За десять лет карьеры ее послужной список заметно вырос. В Ускове Людмила видела будущего отца своих детей.

К тому времени она уже созрела к материнству. Но Усков не хотел детей. Мечты актрисы стать матерью так и остались мечтами.

На фоне этого они развелись. Развод дался Людмиле непросто. Чтобы справиться с этим непростым испытанием она максимально загрузила себя работой. Параллельно со съемками в кино Шляхтур занималась дубляжом и озвучкой.

Третьим мужем Шляхтур стал декан факультета МГИМО – Георгий Давыдов. Но и этот брак также оказался недолговечным.

В память о третьем муже у актрисы осталась его звучная фамилия, которую она не стала менять.

Спустя некоторое время Людмила предприняла последнюю попытку обрести пресловутое женское счастье.

В четвертый раз она вышла замуж за Владимира Котелкина – бывшего мужа певицы Людмилы Зыкиной, но и этот союз распался.

Новая волна популярности пришла к Давыдовой после съемок в ленте Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя». Роль Верки-модистки стала последней яркой киноработой в послужном списке актрисы.

В последние годы жизни Людмила очень страдала из-за отсутствия детей и неустроенности личной жизни. К тому времени ее популярность стремительно сошла на нет.

Смотрите также:  Татьяна Васильева призналась как получала роли и упомянула Стаса Садальского, артист ей уже ответил

На фоне жизненных неурядиц у Давыдовой участились головные боли, которые, порой, становились просто невыносимыми. Вскоре они перетекли в психическое расстройство.

В результате родственники Людмилы вынуждены были отправить ее на лечение в психбольницу. Выйдя в 1996 году из клиники, актриса отправилась домой, и в тот же день свела счеты с жизнью. Давыдова похоронена на Домодедовском кладбище.

А что вы думаете о печальной судьбе Людмилы Давыдовой? Пишите комментарии, и подписывайтесь на наш канал.

Источник