«Безопасно, удобно и не пафосно»: Миллиардеры, которые ездят на дешёвых машинах

Вопреки распространенному мнению, не все богатые и знаменитые ездят на роскошных автомобилях. Как выяснилось, большинство миллиардеров на самом деле предпочитают держать в своем гараже скромные, но качественные машины.

Возможно, вам трудно в это поверить, но некоторые знаменитости действительно не готовы тратить сотни тысяч долларов на обычное транспортное средство. Нам, людям среднего класса, это может показаться странным.

Они ведь могут позволить себе абсолютно любую прихоть, но почему-то не делают этого. У каждого есть свои причины и некоторые готовы ими поделиться.

Элис Уолтон

При состоянии в почти 45 миллиардов долларов можно было предположить, что сонаследницы Wal-Mart будет ездить на Ferrari или на чем-то подобном. Но нет, Элис Уолтон водит скромный Ford F-150 King Ranch 2006 года выпуска.

В статье GoalCast сказано, что это связано не со скромностью, а с сентиментальностью. Ее отец водил Ford F-150 1979 года выпуска.

Марк Цукерберг

Мы все знаем Марка Цукерберга не только как богатого парня, стоящего за самой популярной социальной сетью, – он также довольно известен благодаря тому, что носит свои культовые серые футболки.

Вот и в плане автомобилей ему не слишком хочется усложнять ситуацию. В его гараже припаркована Acura TSX стоимостью всего 30 000 долларов. Он сказал, что ему нравится водить данное транспортное средство, потому что это «безопасно, удобно и не пафосно»

Смотрите также:  Что говорит о муже Татьяна Михалкова, прожившая с режиссером более сорока лет

Стив Баллмер

Поклонники баскетбола знают его как владельца Los Angeles Clippers, но, возможно, кому-то известно и то, что Стив Баллмер водит только Ford Fusion Hybrid 2010 года выпуска с оценочной стоимостью – 28 000 долларов.

Как и в случае с Уолтон, у него есть личные причины в плане выбора именно этой марки машины. Его отец был менеджером в Ford Motor Company, и с тех пор он водит только автомобили Ford.

Ингвар Кампрад

По словам основателя IKEA Ингвара Кампрада, он часто покупает свою одежду на барахолке. Мужчина водит Volvo 240 GL 1993 года выпуска, которую купил 20 лет назад.

Поменять машину он решил исключительно после того, как его друг подчеркнул то, что ездить на такой старой машине уже не безопасно.

Уоррен Баффет

Когда дело доходит до экономности, превзойти Уоррена Баффета могут лишь немногие. В большинстве случаев его завтрак проходит в МакДональдсе, где он выбирает один из трёх любимых вариантов блюд.

Что касается его автомобиля, он водил Cadillac DTS 2006 года выпуска почти десять лет. В итоге дочери всё же удалось убедить его сменить машину. Теперь он водит новый Cadillac XTS за 45 000 долларов. Если бы вы были миллиардером, какую марку машины выбрали бы?

Источник