Борьба за жизнь и опека над чужим ребёнком. Как живёт и выглядит 68-летняя актриса с естественной красотой Евгения Симонова, её муж и дети

За свою долгую карьеру Евгения Симонова создала множество запоминающихся образов, но особенно любимы зрителями её роли в фильмах «Афоня» и «Обыкновенное чудо», где она играла нежных и романтичных героинь.

Однако сама актриса больше ценит другие картины: «Рассказ неизвестного человека» и «Дети Арбата» (за работу в сериале она была удостоена престижной премии «Золотой Орел»).

Евгения Симонова не только талантливая актриса, но и замечательный человек. Она излучает свет и добро, сохраняет веру в лучшее и не сдаётся перед трудностями.

О личном

Во время учёбы в Щукинском училище она подружилась с Юрием Васильевым, с которым они были партнёрами во многих студенческих постановках.

Он даже возил её в Новосибирск и познакомил со своими родителями, и все думали, что они скоро станут мужем и женой. Но судьба распорядилась иначе.

На последнем курсе Евгения уехала на съёмки фильма «Пропавшая экспедиция», где ей предстояло играть вместе с Александром Кайдановским.

Он был уже опытным и известным актёром и покорил Евгению своим талантом и харизмой. Она влюбилась в него без памяти, а он ответил ей взаимностью.

Когда Евгения вернулась в Москву, она призналась Юрию, что полюбила другого человека. Александр тоже решился на серьёзный шаг: он развёлся со своей женой, с которой растил дочку, и взял Евгению в жены. Через год, в 1976 г., у них родилась дочь Зоя.

Однако взаимная любовь не помогла сберечь их брак. Кайдановский обладал сложным нравом, а Симонова устраивала ему сцены ревности.

Смотрите также:  Нарколог сделал неутешительный вывод о состоянии дочки Успенской

В их семье часто вспыхивали конфликты, и Кайдановский неоднократно уходил из дома, а Симонова в отчаянии грозилась броситься в окно.

На развод повлиял и тот факт, что актриса была очень востребована у режиссёров, а он не мог похвалиться таким же успехом. Через семь лет супруги развелись.

Кайдановский уступил бывшей жене и дочери «двушку», которую они получили незадолго до этого, и переселился в комнату в коммунальной квартире.

Симонова очень тяжело переживала крах семьи, и в это время ей оказывал поддержку отец — известный нейропсихолог.

Её следующим избранником стал актёр Дмитрий Полонский, с которым судьба свела её на съёмках фильма.

Она восхищалась его вокальными способностями, но не была уверена, стоит ли создавать с ним семью, и на этот шаг её подтолкнула коллега Александра Равенских. Но супруги прожили вместе всего год и развелись. А Александра потом вышла замуж за Полонского.

Своё счастье Симонова нашла с режиссёром Андреем Эшпаем, они живут в гармонии уже 38 лет. Их первая встреча произошла, когда он ещё состоял в браке с Ларисой Удовиченко, но этот союз разрушила ревность.

Андрей и Евгения поженились в 1986 году после рождения дочери Марии. Маленькую Зою Эшпай принял как свою, а та полюбила его в ответ.

Кроме воспитания своих детей, актриса позаботилась и о чужом ребёнке. Она не могла бросить на произвол судьбы дочь своей подруги, актрисы Людмилы Коршаковой, которая умерла в 41 год.

Смотрите также:  Характер не сахар: актрисы, которых даже коллеги терпят с трудом

Актриса решила стать опекуном 13-летней Дарьи, чтобы её не забрали в детский дом. Девочка жила в Туле под присмотром своих родных дедушки и бабушки, а актриса помогала ей всем, чем могла, и относилась, как к своей дочери.

Дарья Коршакова очень признательна за эту поддержку своей тёте Жене, ведь благодаря ей она выросла с близкими людьми и всё в её жизни сложилось благополучно. Дарья — флорист, занимается предпринимательством.

Жизнь актрисы

Благодаря мужу актриса возобновила свою кинокарьеру после семи лет простоя. Она снялась в его картинах «Дети Арбата», «Событие», «Многоточие» и обрела уверенность в себе. Сейчас Симонова часто снимается в кино, в данное время в производстве находятся пять проектов с её участием.

Актриса все такая же очаровательная и элегантная, она излучает позитивный настрой и создаётся впечатление, что у неё все хорошо.

Но 10 лет назад Евгении Павловне пришлось столкнуться с тяжёлым испытанием и борьбой за свою жизнь: у неё обнаружили злокачественную опухоль в лёгком и сделали операцию по удалению части органа.

Она лечилась в Германии и потратила на это все сбережения, которые супруги копили на постройку дома.

Она не сдалась и через месяц уже была на ногах, вернувшись на сцену. Актриса говорит, что она была готова к любому исходу, но ей удалось побороть рак и избавиться от этого страшного заболевания.

Смотрите также:  Бывший возлюбленный и, по совместительству, продюсер Ани Лорак признался, сколько потратил на раскрутку певицы

1 июня Евгении Симоновой исполнилось 68 лет. Актриса не поддается соблазну хирургического омоложения, она принимает свой естественный возраст и думает, что нужно стареть достойно, не менять своё лицо и оставаться узнаваемой.

Судьба дочерей

Зоя пошла по стопам родителей и стала актрисой. Мать и дочь играют в одном театре — театре имени Маяковского.

Иногда они устраивают семейные концерты, на которых исполняют песни и декламируют отрывки из пьес. Также Зоя снимается кино, а её самая известная роль — мать Ивана Грозного в фильме её отчима.

Зоя была замужем три раза. Сейчас она счастлива в браке с предпринимателем Александром Быковым, с которым воспитывает маленькую Соню.

Средняя дочь Варвара ещё подросток. А старший сын Алексей Славкин — выпускник Щукинского училища, сейчас снимается в сериале «Френдзона».

Евгения Симонова и Андрей Эшпай — заботливые бабушка и дедушка, которые всегда рады провести время со своими внуками.

Мария, другая дочь Евгении, посвятила себя музыке, как её дед по отцу известный композитор и пианист Андрей Эшпай.

Она окончила Московскую консерваторию, училась в Дании и стала виртуозной пианисткой, выступающей на сценах разных стран, где занимает призовые места. Её муж тоже музыкант, живут они в Дании.

Источник