“Четыре сердечных приступа, приезжала “скорая”: Лев Лещенко рассказал об осложнениях после коронавируса

Лев Лещенко и его жена Ирина Багудина были одними из первых среди российских звезд, кто заразился коронавирусной инфекцией.

В марте прошлого года супруги почувствовали недомогание, прошли обследование, и медики приняли решение о срочной госпитализации.

Звездную пару поместили в больницу в Коммунарке под круглосуточное наблюдение врачей. У Лещенко диагностировали 40 % поражения легких.

А вскоре у Льва Валерьяновича настолько упала сатурация, что его поместили в отделение реанимации.

Как рассказала жена певца Ирина в студии программы «Судьба человека», два дня, в течении которых Лещенко находился в реанимации, стали для нее самым непростым испытанием в жизни.

Тогда еще никто не знал, как эффективно лечить коварную инфекцию, медицинские протоколы не были проверены на практике, врачам приходилось действовать наугад.

И поэтому пациенты теряли уверенность, со страхом и отчаянием глядя в будущее.

К счастью, медикам удалось стабилизировать состояние супругов, и вскоре их выписали домой. Однако, как выяснилось, проблемы со здоровьем на этом не закончились.

«Сначала была эйфория какая-то, что ты дома, что ты это преодолел, впереди светлое будущее… Но потом приходит постковидный хвост, и начинает хорошо так трепать.

Получается, само лечение во время болезни – это ничто, а после происходят необратимые изменения в организме, и они продолжаются…

Пришлось очень серьезно, систематически заниматься своим здоровьем», – откровенно призналась Багудина.

Смотрите также:  Собчак не может достроить дом на Рублевке: эксперты оценили уровень доходов популярной ведущей

А Лещенко добавил, что остаточные явления и осложнения после ковида наблюдаются у 90 % переболевших.

«У меня, например, было потом четыре сердечных приступа — возникала мощная стенокардия, меня кошмарило и колбасило так, что я вылетал из жизни.

Приезжала скорая, медики ставили мне капельницы, потом все становилось на свои места. Но я не прекращаю работать, иначе депрессии не миновать», – поделился Лев Валерьянович с Борисом Корчевниковым.

Напомним, что после госпитализации Лещенко появились слухи о том, что он мог заразить гостей вечеринки по случаю дня рождения сестры Игоря Крутого.

Лев Валерьянович близко к сердцу воспринял эти пересуды. Как подчеркнул певец, карантинные ограничения в тот момент еще не были введены, а сам он не чувствовал никаких признаков заболевания.

Тем не менее, теперь Лев Валерьянович рекомендует всем обращать самое пристальное внимание на свое здоровье и благополучие близких.

Источник