Чикатило занимается йогой в ожидании казни. Последние снимки в жизни бездушного преступника

Андрея Чикатило нет на этом свете уже 30 лет. Как бы не приятно это было осознавать, но он навсегда вписал свое имя в криминальную историю России. Близкие его жертв продолжают оплакивать своих родных, а эксперты — до сих пытаются понять личность Чикатило.

И материала для исследований много — детство преступника, семейная жизнь, отношения с сыном и дочерью, почему он стал таким,

был ли он психически нездоровым или действовал в трезвом рассудке, просто потому что позволил себе совершать гнусные преступления и тд. В архивах сохранилось немало фото Чикатило, которые были сделаны в ходе расследования и его нахождения в тюрьме.

В руки правоохранительных органов Чикатило попал осенью 1990 года. В ходе расследования было заведено 220 томов уголовного дела.

Вплоть до суда и после него серийный маньяк находился в следственном изоляторе Ростова, позже его перевели в Новочеркасскую тюрьму. Всех, кто так или иначе сталкивался с Чикатило в тот период времени поражало его поведение.

Попадая в ограниченное пространство на долгое время человек замыкается в себе. В четырех стенах с решетками на окнах в голове лезут тяжелые мысли, трудно сохранять оптимистичный настрой.

Но Чикатило вел себя совсем иначе. На снимке ниже запечатлен момент, когда преступник решил заняться йогой. В СССР в тот период времени она была модным, молодым и незнакомым для масс увлечением.

Смотрите также:  Загадочная китайская скала откладывает каменные яйца каждые 30 лет

В камере серийный маньяк занимался физическими и духовными практиками. Возможно, это помогало ему не терять самообладания.

По воспоминаниям охранников следственного изолятора и всех, кто в тот период сталкивался с серийным маньяком, оптимистичного настроя он не терял. Много писал в разные инстанции, подавал жалобы и апелляции.

Чикатило верил в возможность вернуться на свободу. А на судебных заседаниях он устраивал дебоши и вел себя как умалишенный, лишь бы попасть в психиатрическую клинику, а не тюрьму.

В камере он много читал. Литературой его снабжал адвокат.

Больше всего мне из прочитанного по душе пришлись стихи Тараса Шевченко. Андрей Чикатило, серийный маньяк.

Ежедневно Чикатило по утрам делал зарядку, тюремную пищу ел с аппетитом, перекусывая любимым луком. От скуки преступник играл в шахматы и много писал — в федеральные издания и высшие инстанции РФ с жалобами на следственные органы.

Признаков раскаяния не проявлял. В одном из писем серийный маньяк обратился к президенту Борису Ельцину, просил о помиловании —

Я — один единственный, кто безусловно верил в скорую победу коммунизма во всем мире, я был фанатик коммунизма, а остальные только агитировали и слушали, и притворялись.

И вот моя трагедия совпала с кризисом коммунизма. Я — жертва и орудие этого монстра. Андрей Чикатило, серийный маньяк.

Ельцин документы о помиловании не подписал. 14 февраля 1994 года 57-летнему преступнику сказали, что завтра его повезут на новое медицинское обследование.

Смотрите также:  Живая кукла из Китая утверждает, что весит только… 20 килограмм

На самом деле его доставили на место расстрела. В 20.00 приговор был исполнен. Андрея Чикатило похоронили в безымянной могиле на тюремном кладбище.

Источник