Детские обиды и взрослые ошибки Алексея Макарова: За что не раз осуждали сына Любови Полищук

К своим 49 годам Алексей Макаров добился того, о чем мечтают многие актеры: он начинал свой путь в кризисные для кинематографа 1990-е гг., но при этом завоевал популярность с первых же работ, на его счету уже больше 90 ролей в кино.

Почти половина из которых – главные, и его давно никто не представляет только как «сына Любови Полищук».

В профессиональном плане Макаров уже все всем доказал, а вот за кадром он нередко слышит обвинения в свой адрес.

За что на него держат обиду его избранницы, и почему актер считает, что сложности его характера родом из детства, – далее в обзоре.

Детство в интернате

Алексей Макаров родился в семье артистов Любови Полищук и Валерия Макарова, которые на тот момент только начинали свой творческий путь в Омской филармонии.

Они оба учились во Всероссийской творческой мастерской эстрадного искусства в Москве, а после этого вернулись в родной Омск.

Там они создали вокальный дуэт «На эстраде омичи» и выступали с песнями и сатирическими сценками.

Их брак продлился всего 6 лет. Когда они расстались, их сыну Алексею было всего 4 года, и для него это стало настоящей трагедией – затаив обиду на бывшую жену, Валерий Макаров перестал общаться и с сыном.

О том, почему их брак распался, Любовь Полищук говорила очень сдержанно:

«Я стремилась в жизни достичь чего-то большего, а Валера считал, что он уже всего добился. Поэтому наши пути разошлись».

После развода Полищук уехала в Москву, а Макаров остался в Омске. В столице у нее не было собственного жилья, ее карьера только начиналась, и она постоянно пропадала на съемках, репетициях и гастролях.

Поначалу она пыталась брать сына с собой, но все равно не успевала уделять ему внимания, поэтому приняла непростое для себя решение отдать его на пятидневку в школу-интернат, где он провел с 1-го по 6-й класс.

Об этих годах Алексей позже вспоминал как об одном из самых страшных и сложных периодов жизни – ему доставалось не только от ровесников, но и от воспитателей, по которым, как он позже говорил, «уголовная статья плачет». Оттуда он часто сбегал и, по его словам, главным воспитателем для него была улица.

Смотрите также:  «Я боялся ее до судорог»: сын Любови Полищук рассказал об обиде на мать и своем сложном детстве

Конечно, Алексей долгое время не мог простить родителям того, что он стал жертвой их разрушенных отношений и в детстве чувствовал себя очень одиноким. В одном из интервью он позже рассказывал:

«Родители что-то там между собой выясняют, а я живу в интернате. Естественно, у меня была обида на них. Было бы странно, если бы ее не было. Ты видишь, как родители сверстников зацеловывают их, а твои в это время выясняют отношения…

В жизни мама была настолько мною напугана, тем, как я напоминаю отца, как я бурно развиваюсь. А, как известно, страх порождает порой неадекватные реакции.

Когда она поняла, что я превращаюсь в неуправляемого подростка, начинала орать. И я в этом момент боялся ее до судорог, потому что она была очень звонкая, а энергетика страшнейшая, которая и мне передалась».

Несмотря на их непростые отношения, Алексей относился к матери с обожанием и называл ее эталоном красоты.

А отца он больше так и не увидел – в 20 лет попытался его разыскать, но тот уже переехал, нового адреса найти не удалось, а через 2 месяца Алексей узнал о том, что отца не стало.

Талант и темперамент по наследству

Когда Алексею было 12 лет, его мать вышла замуж во второй раз за художника Сергея Цигаля. Именно он настоял на том, чтобы забрать сына Полищук домой.

Правда, с матерью Алексей виделся все так же редко, а на попытки отчима его перевоспитать (часто с применением физической силы) отвечал агрессией.

Он называл их семью итальянской и признавался, что с юности так привык к разговорам на повышенных тонах, что впоследствии в общении с друзьями и женщинами сам не замечал, когда переходил на крик.

Еще в юности Алексей решил стать артистом, но при этом использовать фамилию матери не хотел – из-за того, что одна звезда с фамилией Полищук уже была, а за ее счет привлекать к себе внимание он не намеревался. При получении паспорта Алексей взял фамилию отца, чем очень обидел мать.

Смотрите также:  Кто растопил лёд в сердце актёра Александра Балуева, и Почему он отказался от карьеры в Голливуде

Еще одним разочарованием для нее стал выбор сына – она понимала, какие сложности таит в себе актерская профессия, и не хотела такого будущего для сына. Он вновь проявил упрямство и настоял на своем.

Скрыть родство со знаменитой матерью ему не удалось: при первой попытке поступления в ГИТИС его отправили домой, заявив о принципиальном нежелании работать с «актерскими отпрысками», но вторая попытка оказалась успешной, так как курс набирал другой педагог.

Через год после завершения учебы, в 23 года Макаров дебютировал в кино, а спустя еще 4 года к нему пришла первая популярность после того, как он сыграл в одном из самых громких кинохитов конца 1990-х гг. – фильме Станислава Говорухина «Ворошиловский стрелок».

С тех пор кинокарьера Макарова пошла на взлет. После 30 лет он стал получать все больше главных ролей, и на сегодняшний день его называют одним из самых успешных и востребованных российских актеров.

Сердцеед с отрицательным обаянием

С юности актер пользовался большим успехом у противоположного пола, и точного количества своих романов, гражданских и официальных браков не называет даже он сам.

Его первый брак, заключенный в 22 года, по его словам, продлился всего 3 недели, второй – 1,5-2 года, и актер утверждает, что после этого ни с кем официально браки не регистрировал. При этом Макаров не отрицает того, что всегда был очень любвеобильным, и романов у него было много.

О своей личной жизни актер никогда не любил говорить, а вот его избранницы периодически рассказывают об их отношениях, при этом многие из них затаили обиду на Макарова за его чрезмерную вспыльчивость, агрессивность и беспричинную ревность.

Актриса Екатерина Семенова о нем говорила: «У Лёши Макарова потрясающая харизма, он живой, заводной, умный. Конечно, я не устояла перед ним.

Но мы два артиста, оба безумно взрывные люди. Кипели дикие страсти, это были не отношения, а постоянный взрыв, американские горки».

Смотрите также:  "О побоях я стеснялась рассказывать даже самым близким": страшное прошлое Ольги Тумайкиной

Актриса Анастасия Макеева поддержала его в непростой период, когда его мать ушла из жизни.

Со стороны они казались идеальной парой, но на самом деле их отношения тоже напоминали качели – от полной идиллии до бурных ссор. Актриса признавалась, что каждый из них существовал порознь.

Последней каплей стала сцена ревности, которую Макаров прилюдно устроил ей на съемках в Тунисе: он увидел какое-то сообщение, разбил ее телефон и поднял на нее руку.

После этого дальнейшее пребывание с ним на одной съемочной площадке показалось ей невозможным, и она ушла – и из проекта, и из его жизни.

В гражданском браке с актрисой Викторией Богатыревой у актера родилась единственная дочь Варвара.

И хотя после расставания с ее матерью Макаров пытался не терять связь с дочерью, в их отношениях не все гладко.

По словам Богатыревой, девочка обижена на отца за недостаток любви и внимания, правда, сам актер этот факт отрицает.

Одной из самых загадочных фигур в его биографии остается Мария Миронова – сама актриса отрицала, что они были женаты, но многие считают: именно о ней Макаров говорил как о своей законной второй супруге. По слухам, их союз распался из-за патологической ревности актера.

Все его избранницы говорили о его тяжелом характере, который усугубляло его пагубное пристрастие к спиртному.

Одно время актер действительно пребывал в серьезной зависимости – пил каждый день, но, к счастью, вовремя осознал свою проблему и смог остановиться.

Сегодня он ведет здоровый образ жизни, занимается спортом и старается не повторять прежних ошибок, хотя исправить прошлое, сформировавшее его характер, уже невозможно.

Своими главными недостатками Макаров считает вспыльчивость, гордыню, тщеславие и нетерпимость к чужому мнению.

При этом он считает, что все комплексы и сложности характера – из детства, и добавляет:

«Я верю, что мы все до сих пор так и остаемся детьми, которые просто начинают стареть и седеть… Ведь кто такие артисты? Недолюбленные и недохваленные в детстве дети».

Источник