Единственная любовь и 38 лет молчания о внебрачном красавце-сыне. Михаил Ножкин

В 1957 Михаил Ножкин, которому едва минуло двадцать, поступил в театральную студию эстрадных искусств при Московском театре эстрады. И там познакомился с 37-летней Ларисой Голубиной.

Дама служила заведующей литературной частью. И в Министерстве культуры имела большой вес. Настолько, что именно её в 1953 назначили ответственной за музыкальное оформление похорон Сталина.

Кадр из фильма «Каждый вечер в одиннадцать»

Лариса была в разводе и воспитывала четырёхлетнего сына Диму. Невероятно энергичная, красивая она выглядела очень молодо. Была интересной, заводной — гоняла по столице на мотоцикле.

Ухажёры не давали ей проходу. В их числе был даже Леонид Утёсов. Но она романов не желала. И вдруг осенью 1957-го появился «сопливый пацан «Миша Ножкин…

Они сразу понравились друг другу. Но Голубина всячески студента избегала, считая такую разницу в возрасте позорной. Упорный юноша не сдался. «Осада» длилась год, и “крепость пала”.

Скрин фото «Ретро. Тайны звёзд» /Лариса Голубина

Влюблённые стали жить вместе. И тут же пошли пересуды. Злословили, дескать, Ножкин парень не промах. Нашёл себе старуху со связями, чтобы продвинуться. А та бесстыжая, тоже хороша, воспользовалась…

Михаил звал Голубину в загс. Но та упиралась. И всё-таки весной 1959-го пара без шума сыграла свадьбу. Через год Лариса ждала ребёнка. Увы…

Врачи сообщили, что из-за тромбофлебита рожать смертельно опасно. Встал выбор: ребёнок или жена. Михаил выбрал супругу.

Голубина очень переживала, что у них не будет общих детей. Ножкин её успокаивал, мол, у нас уже один есть, имея в виду Диму, которого был старше его всего на 12 лет.

Смотрите также:  «Золотой голос России» Николай Басков показал главную женщину в своей жизни и она необыкновенная красавица
Кадр из фильма «Ошибка резидента»

Актёр считал, что у него прекрасная семья. Жену боготворил. Звал её “Ваша светлость” за духовную чистоту. И “Берегиней”, потому что считал ангелом-хранителем.

И всё же, несмотря на сумасшедшую любовь к супруге, звезда фильмов «Ошибка резидента», «Освобождение» и «Хождение по мукам» скрывала на стороне пассию…

Актрису Валентину Колосову, тоже несвободную, Михаил встретил в 1974 году на съёмках драмы «Хождение по мукам».

Он играл офицера Вадима Рощина, а у Валентины была эпизодическая роль. Ножкину было 47, а Колосовой 37. И закрутился затяжной роман…

Оба так умело шифровались, что никто ничего не подозревал. И лишь весной 1981-го актриса призналась мужу, что беременна не от него.

Вскоре на свет появился мальчик, названный мамой Михаилом в честь отца. За полгода до этого события актёр стал дедом, у пасынка Димы родилась дочь Лара.

«Хождение по мукам»

Голубина об измене мужа, так и не узнала. Фамилию внебрачному сыну Ножкин не дал. И навещал редко. Но материально помогал всегда.

Однако воспитывала Валентина Колосова его одна. И ещё долго никто и понятия не имел, что у мэтра есть родной ребёнок, но на стороне.

Он продолжал душа в душу жить со своей «Берегиней». Посвящал ей стихи. Выполнял все желания. А когда она заболела, трепетно ухаживал за ней.

В 2004 Лариса Лаврентьевна умерла. Для Михаила Ивановича это стало страшным ударом. Она так много значила… Фотографию любимой он повесил среди икон.

Смотрите также:  10 знаменитостей с самым высоким уровнем IQ

А через два года пережил ещё одну потерю. Неожиданно скончался пасынок Дима. Он с трудом перенёс и это горе. Утешало старика лишь наличие внучки Ларисы.

Фото eg.ru /Михаил Колосов с супругой

Скрывать родного сына стало незачем. Они стали общаться. Тем более что, Михаил Колосов обиду на отца не держал, если только за маму, которая ушла от рака в 2015.

Ведь Ножкин всегда рассказывал, какая у него была замечательная жена Лариса, а Валентину даже одним словом не вспоминал.

Михаил Ножкин

Михаил-младший знаменитого родителя папой никогда не называет. Неловко… Только по имени-отчеству. «Мы не очень близки.

Гораздо ближе я был с дядей Володей, старшим братом Михаила Ивановича. Кстати, непростой характер у меня от отца. Потому мы с ним столь часто ссоримся. Но я всё равно его очень люблю!»

Источник