Ему 40, а ей 54. Чем меня растрогало интервью Александра Асташенка и его жены Елены, которые счастливы уже 18 лет

Александр Асташенок — бывший солист группы «Корни» прославился на всю страну, когда победил в первом сезоне «Фабрики звезд».

С тех пор прошло уже 20 лет, Александру исполнилось 40, и былая слава осталась позади. Последние 10 лет внимание СМИ гораздо больше занимает личная жизнь певца, ведь в спутницы жизни он выбрал женщину гораздо старше себя.

В этом выпуске я расскажу о том, как изменилась жизнь экс-солиста группы «Корни» с момента ухода из группы. Как вышло, что Александр стал актером?

Почему он женился на женщине, которая старше его на 14 лет? Как выглядит их 18-летняя дочь? Обо всем этом пара поведала в совместном и очень трогательном интервью.

После победы на «Фабрике звезд» Александр Асташенок вместе с тремя другими участниками проекта — Алексеем Кабановым, Павлом Артемьевым и Александром Бердниковым, стал частью группы «Корни».

Продюсером и основным автором песен был Игорь Матвиенко, а группу ждал небывалый успех: песни «Я теряю корни», «Плакала береза», «Ты узнаешь ее» пела вся страна. На парней обрушилась неожиданная слава.

Участие в группе «Корни» кардинально изменило не только творческую жизнь Александра, но и личную. Именно на работе начинающий музыкант встретил свою будущую спутницу жизни — Елену Венгржиновскую.

Женщина занимала должность директора коллектива и была старше своего «подопечного» на 14 лет. О том, как развивались их отношения, супруги поведали в невероятно трогательном интервью. Правда, сначала в кадре они были по-отдельности, но потом стало ясно, что в студию супруги пришли вдвоем.

Интересно, что отношения между Еленой и Александром не заладились с самого начала.

«Это была взаимная ненависть. Нам ее представили, как: «Это ваш царь и бог в туре. Первое лицо после продюсера, слушаться только ее. Чтобы никто не опаздывал!» И я начал специально опаздывать», — рассказал Асташенок.

Елену раздражало бунтарство зазвездившегося солиста-красавца: он мог опаздывать на репетиции, спорить и не соглашаться с директорам. Но из конфликтов и споров, зачастую, рождаются самые крепкие отношения.

Смотрите также:  Актриса Анна Казючиц и ее известный муж: мама, мачеха и жена в одном лице

Однажды на гастролях Александр заболел, а Елена начала трогательно заботиться о нем: следила за тем, чтобы он принимал лекарства и готовила ему горячие бульоны.

«Саша очень сильно заболел, человек стоял на сцене с температурой 41 градус, приехала скорая помощь, хотели даже в больницу забрать.

Я ухаживала за Сашей, и мы поняли нашу глубину как людей. Мы почувствовали, что мы очень близки в своих взглядах на жизнь.»

Тогда Александр впервые увидел в Елене не строгого руководителя, а хрупкую, нежную женщину, которой тоже нужна забота. Тогда их отношения впервые вышли за рамки деловых.

«С того момента у нас стали развиваться дружеские отношения, которые переросли потом в романтические, и апофеозом всего стала семейная жизнь.»

Долгое время пара скрывала свой роман даже от других участников группы. Во-первых, по контракту Александру запрещалось афишировать свою личную жизнь, а во-вторых, влюбленные не хотели пересудов из-за приличной разницы в возрасте.

Елена даже несколько раз настаивала на том, чтобы прекратить отношения, но Александр четко знал, чего он хочет.

«Ни для кого не секрет, что я несколько старше Саши. Мне было страшно, я разговаривала со своей сестрой, с подругами. Они сказали: «Лена, ну ведь это счастье! Ну и зачем его отталкивать?»

В 2004 году тайно ото всех, кроме ближайших родственников, пара поженилась, а спустя несколько месяцев в семье родилась дочь Виктория, которой Александр посвятил свой хит «С днем рождения, Вика!» Коллектив группы «Корни» узнал о свадьбе лишь спустя полгода.

Ходили слухи, что Асташенок женился на директоре группы по расчету, а также из-за ее беременности, да и в целом пара столкнулась с осуждением.

«Сказали, да: два года мы даем вашему роману, вашей семье. Два года и все, он тебя бросит. Это же смешно, такие соблазны у молодого человека, который гастролирует по всей стране.»

Но время доказало, что это были лишь сплетни завистников. Пара счастливо живет вместе вот уже 18 лет.

«Я счастлива как женщина, чего и желаю многим многим женщинам. Нужно идти за любовью. Мы все время практически вместе, нам хорошо вдвоем, мы прежде всего — друзья.»

О том, как жила Елена Венгржиновская до начала карьеры в шоу-бизнесе известно немного. В молодости она работала медсестрой, а потом занялась организацией мероприятий и обзавелась нужными связями. Работа с группой «Корни» стала главной вехой в ее карьере.

Смотрите также:  «Пропало семь миллионов»: что случилось с наследством покойного Галкина

Встреча с Александром и рождение дочери навсегда изменили жизнь Елены. Женщина ценит мужа за верность, а еще она безмерно благодарна свекрови, которая приняла ее, несмотря на возраст, полюбила и помогла в воспитании дочки. Невероятно трогательным был момент, когда Елена не смогла сдержать слез.

Чуть позже она пояснила, почему так расчувствовалась.

«Моя мама умерла давно, и Галина Георгиевна — она очень хороший человек. Газеты писали: Асташенок и Венгржиновская бросили ребенка. Мы не бросали, нам просто мама Сашина очень помогала.»

Эта эмоциональная сцена и слова благодарности были самым трогательным моментом интервью. Лично мне было приятно узнать, что в мире шоу-бизнеса еще есть простые, чувствительные люди, способные на глубокие, искренние чувства, такие как благодарность, признательность и любовь.

Но вернемся к истории Александра. В 2010 году, после 8 лет участия в группе, он принял решение покинуть «Корни» и начать сольную карьеру.

Больших успехов на этом поприще добиться не удалось, зато музыкант решил попробовать себя в качестве актера и стал студентом ГИТИСа. Жена полностью поддерживала каждое его решение.

В итоге сначала Асташенок дебютировал в театре, сыграв в спектакле «…пока смерть не разлучит нас…» вместе с еще одним экс-солистом группы «Корни» Павлом Артемьевым, который тоже покинул музыкальный коллектив в 2010 году.

С тех пор Асташенок регулярно участвует в российских телесериалах. Наиболее известны его роли в сериалах «Закрытая школа», «Кровавая барыня» и «Деньги».

Смотрите также:  Роман с Паниным и расставание с Адаевым: чего еще натерпелась Шпица

Были у Александра и главные роли в фильмах: «Пока ещё жива», «Жозефина и Наполеон», «Карнавал по-нашему», «Третья попытка».

Музыку Александр тоже не забросил. В 2017 году он возобновил сотрудничество с Матвиенко и записал несколько хитов для радио: «Давай со мной»,

«Моя паранойя», «Девочка-примадонна». А еще талантливый музыкант написал музыку к нескольким фильмам и сериалам, в которых снимался.

Артист по-прежнему счастлив со своей женой Еленой, которой исполнилось 54 года. Кстати, со временем разница в возрасте все меньше заметна: поклонники Александра не раз подмечали, что на совместных фото в интернете Елена выглядит очень моложаво, так что спустя 20 лет ее муж кажется практически ее ровесником.

Гармонии паре добавляет красавица-дочь, которой уже исполнилось 18. Главным секретом своего семейного счастья Асташенок считает разговор по душам. В интервью он не перестает благодарить жену за дочь, с которой у него замечательные отношения.

Александр часто подчеркивает, как он рад тому, что у него с дочерью небольшая разница в возрасте, из-за чего они прекрасно понимают друг друга.

Виктория, судя по всему, пошла по стопам отца. Девушка окончила музыкальную школу и занимается творчеством.

«У нас прекрасная дочь, взрослая красивая, красивая такая же, как папа.»

Остается лишь пожелать Александру и его жене здоровья, счастья и дальнейших творческих успехов.

Источник