«Это было настоящее наваждение!»: Татьяна Кравченко о влюбленности к Федору Добронравову

Татьяна изначально понимала, что роли роковых красавиц ей играть не придется, но успокаивала себя тем, что есть много других ролей, которые непременно принесут ей успех.

Татьяна Кравченко родилась в 1953 году в Донецке (бывш. Сталино). Её папа влюбился в маму, когда был женат и имел двоих детей. Он уговорил девушку родить ребенка, но сам через месяц после рождения дочки умер от тяжелой болезни.

Мама Татьяны вышла замуж за Эдуарда Яковлева, который удочерил девочку, дав ей и имя, и фамилию (Кравченко — фамилия прабабушки Татьяны, которую она взяла как псевдоним). О том, что Эдуард не родной отец Татьяна узнала, будучи подростком.

Татьяна всегда чувствовала себя лишней в своей семье и нелюбимой, в отличие от общей дочери мамы и отчима — Лены.

«Я раздражала очень сильно. Все время было напряжение в семье, оно выражалось в мелочах. Было невыносимо вместе существовать», – вспоминает Кравченко.

Когда Татьяна решила поступать в театральный, отчим строго запретил ей это делать. Им с мамой пришлось солгать о том, что девушка поехала в Москву поступать в МФТИ.

С первой попытки у Татьяны получилась поступить в театральное училище им. Щепкина, но уже после первого курса её переманила Алла Тарасова к себе на курс в Школу-студию МХАТ.

По окончании училища Татьяну пригласил играть в театре «Ленком» Марк Захаров, в котором она играет до сих пор.

Смотрите также:  Обшарпанные стены и жухлые шторы. В каких условиях проживает Соседов с пожилой мамой

Татьяна всегда была жизнерадостной и веселой девушкой, которая не испытывала недостатка в мужском внимании. Сама актриса была замужем дважды.

Первый раз она вышла замуж еще, будучи студенткой за Владимира Лавинского, который подрабатывал художником-постановщиком Школы-студии МХАТ. Пара прожила вместе 2 года, а потом чувства угасли.

В это время Татьяна снималась вместе с Александром Абдуловым в фильме «Предчувствие любви», в которого безответно влюбилась.

Но чтобы быть ближе к объекту своего обожания актриса развелась с мужем и получила комнату в общежитии, в котором жил Абдулов.

«Я понимала, что я ему не пара. Я же видела, какие девчонки к нему ходят», – отметила Татьяна Кравченко.

Со вторым своим мужем продюсером Дмитрием Гербачевским Татьяна познакомилась, когда ей было 22 года на съемках фильма «Летняя поездка к морю».

Актриса была в предчувствии головокружительного романа, но оказалось, что у того уже была невеста. Когда они встретились через много лет, то Дмитрий уже был разведен.

В браке с Дмитрием у Татьяны родилась дочь Аня, но счастливым это брак не назовешь.»Муж продолжал гулять так, словно был свободен. Ну, действительно, ему — 37, мне — 33, нагулялись уже по полной, чего бы не хранить верность друг другу?»

После развода Татьяна растила дочь одна, бывший муж даже алименты не платил. Актриса решила, что больше никогда не выйдет замуж.

Смотрите также:  "Кто она такая?!" Газманов резко ответил Серябкиной на призыв уйти со сцены

Настоящая народная слава и любовь зрителей пришла к актрисе с выходом сериала «Сваты», где она сыграла Валюху — жену Ивана Будько, которого играл Федор Добронравов. Татьяна признается, что влюбилась тогда в Федора.

«Он привлекателен, обаятелен, все время всех веселит. А еще играет на гитаре и поет. Елки зеленые, но я же живая! В него просто невозможно не влюбиться… И я — виновата — не сдержалась, влюбилась. Очень. Ревела даже».

Татьяна даже пыталась соблазнить Федора и её вовсе не смущало то, что актер был женат. Татьяна пыталась худеть чтобы понравиться Федору, для чего занялась плаванием.

«Вешалась на него, как последняя мерзавка, буквально атаковала. Изо всех сил старалась ему понравиться. Намазывалась всякими великолепными благовониями, приставала: «Ты приглядись, какая я классная!». Теперь вспоминаю — Боже мой, кошмар, что я творила!»

Федор сначала не воспринимал всерьез поведение актрисы, но, когда понял, что всё зашло слишком далеко попытался образумить актрису.

«Слушай, ты очень хорошая, но ты что -обалдела?! У меня семья, и я люблю детей своих и Иру, мы с ней венчались… «, — объяснял Федор.

Этот разговор Татьяну отрезвил. Она бросила все попытки завоевать внимание Федора и теперь они просто дружат.

Актриса признается, что это было как наваждение, что её не останавливала ни семья актера, ни осуждение окружающих, а ведь о её попытках завоевать актера знала вся съемочная площадка.

Смотрите также:  Почему не всем нравится постройневшая Олеся Жураковская. Как она выглядит сейчас

Сейчас Татьяна оставила все попытки устроить свою личную жизнь, посвящает себя театру и кино. Из-за политических проблем между Россией и Украиной многим актерам сериала «Сваты» было запрещено въезжать на территорию Украины, из-за чего возникли сложности со съемками 7 сезона сериала.

Источник