Гражданский иск на 11 миллионов рублей: новые подробности расследования по делу дочери Владимира Конкина

Расследование инцидента в столичном клубе «Джамп» длится уже почти год. Но, кажется, дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» близится к финалу.

Подведены окончательные итоги, и владелица клуба Анна Андрианова скоро предстанет перед судом. Вместе с этим, семья актера Владимира Конкина подготовила гражданский иск с требованием возместить ущерб в размере 11 миллионов рублей.

Напомним, что София, дочь Владимира Конкина, пришла в клуб 22 сентября прошлого года, чтобы искупаться в бассейне.

В какой-то момент молодая женщина почувствовала себя плохо, но помощь подоспела слишком поздно.

Дочь звезды доставили в больницу, врачи сделали все возможное для спасения ее жизни. Однако усилия медиков оказались безрезультатными.

Следствие уделило пристальное внимание всем версиям произошедшего. Под подозрение попал и сожитель Софии, поскольку она нередко жаловалась на него подругам.

Также было установлено, что перед посещением бассейна дочь артиста пила вино. Тем не менее, преступного умысла в действиях других людей обнаружено не было.

Согласно медицинскому заключению, жизнь Софии оборвалась из-за пресной воды, попавшей в дыхательные пути.

Контролирующие органы не раз указывали хозяйке клуба на то, что в заведении должен присутствовать врач, и оборудован медицинский кабинет. Но Адрианова попросту проигнорировала эти требования.

Кстати, она по-прежнему отказывается признать свою вину. Поскольку Конкина была еще жива, когда ее доставили в больницу, хозяйка клуба настаивает на экспертизе для проверки действий медиков.

Смотрите также:  Прохор Шаляпин на всю страну показал последние кадры с болеющей супругой из Канады — Татьяной Дэвис

«Мы не против экспертизы, но все медики уже были допрошены и их показания выглядят очень убедительными. В любом случае, к каким бы выводам ни пришли эксперты, это не снимает вины с владелицы «Джампа».

В связи с этим в гражданском иске мы просим суд обязать Андрианову возместить ту минимальную сумму, которая будет гарантом того, что дочь Софии не будет нуждаться.

Ее базовые потребности будут покрыты, а также она получит образование», – цитирует Юлию Нитченко, адвоката Владимира Конкина, издание mk.ru.

Источник