Интриги и ревность: история любви Рыбникова и Ларионовой

Николай Рыбников завоевал статус одного из самых привлекательных актеров СССР после успеха комедии «Девчата»: артист неизменно пользовался популярностью среди воздыхательниц, но всю жизнь он любил только одну женщину — Аллу Ларионову.

Долгая история сложных отношений между артистами началась еще в студенчестве Рыбникова и Ларионовой. Будущие звезды сразу почувствовали симпатию друг к другу, но какое-то время они не могли продвинуться дальше дружбы.

Сперва Алла начала проявлять знаки внимания к актеру: в тот момент он был поглощен флиртом с другой девушкой. Когда они расстались, Рыбников наконец заметил Аллу — но та начала держать дистанцию.

Рыбникову пришлось приложить немало усилий, чтобы обаять возлюбленную. Он атаковал девушку любовным признаниями и подарками, но на нее это не произвело должного впечатления. Лишь после неудачного романа с Иваном Переверзевым и беременности Алла обратила внимание на Николая.

Вскоре влюбленные поженились, но это стало лишь началом тяжелых отношений. Рыбников с готовностью принял девушку с ребенком и воспитывал малыша как собственного.

В браке пары всегда находилось время для вечеринок и приемов гостей. Алла представала перед друзьями в образе образцовой хозяйки, однако шумные застолья доставляли Рыбникову неудобства — он предпочитал проводить свободное время в тишине.

В 1961 году звезды стали родителями во второй раз: к тому моменту отношения между Аллой и Николаем напоминали историю Маяковского и Лили Брик. Так, флирт артистки с гостями превратился в полноценные интриги на стороне. Но неизменно Алла возвращалась к Николаю.

Смотрите также:  Николай Дроздов назвал причину расставания с первой женой: "Не я от нее ушел, а она от меня"

Рыбников закрывал глаза на появление посторонних мужчин в открытом браке, хотя первое время он с трудом справлялся с ревностью. Причина его безграничного терпения была проста:

артист не представлял себя без супруги и верил, что оставался главным мужчиной в ее насыщенной жизни — а артистка продолжала раз за разом выбирать собственного мужа после коротких романов.

Помимо трудностей на личном фронте, в профессии Рыбникову и Ларионовой пришлось весьма непросто. В 1980-х киноиндустрия открыла множество молодых и многообещающих актеров:

звезды старой закалки оказались не у дел в это непростое время. Несмотря на стремление работать, им все реже доверяли новые роли — многие проекты не были заточены под артистов в возрасте и находились в поисках свежих образов.

Еще одним ударом для супругов стала болезнь матери Рыбникова. Актеры изо всех сил поддерживали ее и не жалели денег на лечение. Тяжелые времена оставили свой отпечаток на Николае: 22 октября 1990 года артист лег спать — и во сне оборвалась его жизнь.

Ларионова пережила супруга еще на 10 лет. По воспоминаниям артистки, к концу долгой жизни она сожалела лишь об упущенном времени, которое могла провести рядом с любимым и любящим ее мужем. Алла скончалась в апреле 2000 года. Близкие похоронили ее рядом с могилой супруга.

Источник