Как выглядит Вивьен Вествуд на пороге своего 80-летия

История жизни Вивьен Вествуд такая красивая и яркая, что о ней сразу хочется снять фильм или написать целую книгу. Эпатажная Вивьен открыла целый мир нестандартной моды и образов, которые поражают до глубины души.

Амбициозность 79-летнего модельера до сих пор ставит мир с ног на голову, заставляя нас менять свои стандарты и взгляды.

ВИВЬЕН ВЕСТВУД

Молоденькую еще девушку, только что переехавшую в Лондон и поступившую в художественную школу, звали Вивьен Изабель Суайр.

Вот только бедность заставила творческую натуру переменить свою специальность и подать документы в педагогический колледж. Спустя всего несколько лет Вивьен уже преподавала в школе.

Вот только творческие порывы это совсем не остановило. Всё свободное время посвящалось рисованию эскизов и пошиву одежды.

Интересно, что последней каплей для будущей законодательницы моды стала собственная свадьба. Девушка очень хотела красивое платье, вот только финансы не позволяли его купить. Выход нашелся быстро: Вивьен сама сшила свадебный наряд.

К слову сказать, это был первый брак Вествуд. Сейчас ее муж — Андреас Кронталер. Он младше своей дамы на 25 лет, но пара счастлива уже несколько десятилетий.

Андреас был студентом Вивьен, и она покорила его с первого взгляда. Муж с женой отлично дополняют друг друга. Они вместе работают над модными коллекциями бренда Вивьен уже много лет.

Значительную роль в судьбе госпожи Вествуд сыграло знакомство с Малкольмом Маклареном, продюсером группы Sex Pistols.

Смотрите также:  Почему любимец женщин Вячеслав Разбегаев женился только после 40

Тематика группы вдохновила модельера на создание совершенно потрясающих вещей, которые удивили всех своей откровенностью и смелостью решений.

Вествуд и Макларен вместе открыли бутик, в котором продавались преимущественно вещи в стиле рок и панк. Вся одежда была максимально эпатажной, нестандартной и вызывающей.

Но такие провокационные элементы, как шипы, кожа, латекс и стальные вставки, понравились консервативным жителям Лондона. Видимо, традиционность и привычные стандарты моды всем давно надоели.

Чуть позже Вествуд увлеклась уличной модой, которая возвышала растянутые свитера и аляповатые джинсы. Всё это успешно вписалось в новые модные коллекции.

Вивьен Вествуд сейчас

Идеями этой бунтарки постоянно вдохновляются представители мира моды. Среди клиентов ее модного дома множество знаменитостей: от Гвен Стефани до Мика Джаггера.

Кстати, дети Вивьен (сын от первого брака с Дереком Вествудом Бенджамин и сын от Малкольма Макларена Джозеф) тоже пошли по стопам матери. Первый стал фотографом, а второй основал собственный модный бренд.

Вествуд и ее идеи всё еще востребованы во всём мире. Язвительная Вивьен любит отзываться о безвкусных образах современных известных модников, не забывая при этом готовить собственные шедевры и удивляя своих поклонников каждой коллекцией.

А еще все желающие могут ознакомиться с книгами Вествуд, в которых та описала свое восхождение к модной славе.

Источник