Как выглядит загородный коттедж, в котором живет Диана Арбенина со своими двойняшками

Звезды отечественного шоу бизнеса, зарабатывающие миллионы, как правило, стараются подчеркнуть свой статус и финансовое положение элитной недвижимостью, строя роскошные особняки в стиле «дорого-богато».

Но все же есть и такие знаменитости, дома которых на фоне замков коллег выглядят очень просто и дешево, но не менее стильно и уютно.

И в один из таких домов мы приглашаем вас на экскурсию. Это загородный коттедж на Пятницком шоссе, в котором живет рок-дива Диана Арбенина со своими двойняшками.

Диана Арбенина, — российский музыкант, поэтесса, певица, лидер рок-группы «Ночные снайперы», художник, писательница при своем звездном статусе никогда даже не помышляла жить в элитных апартаментах на Рублевке или Барвихе, выполненных в безликом стиле хай-тек.

Наряду с концертной деятельностью в составе группы «Ночные снайперы» Арбенина регулярно дает акустические сольники, участвует в ежегодных квартирниках в Москве и в сборных концертах памяти бардов — Владимира Высоцкого, Булата Окуджавы и др.

Она также выступает на концертах бардовской песни в Переделкино, выпускает собственные книги стихов и прозы. Ведет авторские программы на радио, пишет картины, иногда выходит на театральную сцену в качестве актрисы.

И, невзирая на такую бурную творческую жизнь, приносящую немалые доходы, Арбениной на покупку своего жилья пришлось взять в банке кредит.

Несколько слов из биографии

Диана Арбенина (в девичестве Кулаченко) (1974) родилась в небольшом городке под Минском в семье журналистов.

Школьные годы и часть студенчества провела в Магаданской области, куда еще ребенком она уехала с родителями.

Там же Диана получила и начальное музыкальное образование. В 1991-м написала свою первую музыкальную композицию «Рубеж».

С 1994 года учебу продолжила в университете в Санкт-Петербурге. За год до переезда в северную столицу Арбенина познакомилась со Светланой Сургановой, с которой создали российскую рок-группу «Ночные снайперы».

Первоначально девушки выступали в виде акустического дуэта, позже группа пополнилась другими музыкантами.

По легенде, идею столь необычного названия группы подал таксист, который поздним вечером подвозил девушек с концерта и принял музыкальные инструменты в футлярах за зачехлённое оружие.

Некоторое время продюсировал их концерты лидер группы «Зимовье зверей» Константин Арбенин, с которым Диана вступила в фиктивный брак с целью получения прописки в Санкт-Петербурге.

Через некоторое время Диана развелась, но фамилию мужа оставила. За годы творческой деятельности рок-группа меняла своих участников, но бессменным лидером группы и по сей день остается Арбенина.

Смотрите также:  “Такой молодой, что же случилось?”, – кончину Погребинского сравнили с уходом Турчинского

В 2010-м в возрасте 35 лет Арбенина родила в одной из специализированных клиник США двойняшек: сына Артёма и дочь Марту. Отцом детей, по словам певицы, стал некий американский бизнесмен с русскими корнями.

Сильная волевая женщина, привыкшая брать на себя всю ответственность за свою жизнь, теперь в одиночку воспитывает детей и обеспечивает их.

Даже не верится, что до появления наследников певица, по ее признанию, вела практически кочевой образ жизни.

А после их рождения многие подумали, что рок-дива с головой окунется в долгожданное материнство, но Диане удалось совместить радостное событие с гастрольной деятельностью.

Уже на второй месяц после родов она полетела на концерты. Причем, надо отдать должное — первые полтора года Арбенина кормила детей грудью, передавая молоко через своих помощников, музыкантов и просто неравнодушных людей.

Дом для сенбернара, который певица выбрала по запаху

Свой дом в Подмосковье лидер группы «Ночные снайперы» 15 лет тому назад купила для… собаки.

Однажды, написав песню про сенбернара, Диана от поклонников получила в подарок щенка этой породы. В то время Диана снимала квартиру в центре Москвы.

С мебелью и стенами, подрастающий пес по имени Робеспьер быстро «расправился», и хозяин недвижимости попросил Арбенину с четвероногим другом на выход.

Тогда Арбенина и приняла решение: пора обзаводиться собственным жильем. И, взяв кредит, исполнительница перебралась за город: «Купила дом, чтобы псу было где погулять».

При выборе нового жилья, её практически сразу же привлек двухэтажный коттедж из красного кирпича с мансардой, построенный без всяких выкрутасов, находящийся прямо при дороге.

«Я все делаю быстро, долго не раздумывая. Помню, приехала сюда в марте. Бывшая хозяйка на летней кухне варила картошку. И этот сумасшедший запах меня просто срубил.

Я тут же решила, что хочу жить именно здесь… Да и от Москвы всего около десяти километров…»- так вспоминает певица предысторию покупки своего коттеджа.

К слову сказать, у этого дома были замечательные хозяева. Они сами его построили, прожили десять счастливых лет.

Но, так случилось, что супруг хозяйки дома трагически погиб, а она не имела возможности содержать загородную недвижимость, поэтому и продавала.

Певица же в свою очередь ни разу не пожалела о своем выборе. В коттедже, по утверждению Арбениной, энергетика невероятно положительная, в нем до сих пор, говорит она, витает дух любви предыдущих хозяев.

Смотрите также:  Куда на 30 лет пропал с экранов многообещающий актер Дмитрий Золотухин

«И потом — здесь и народ проще, и, что немаловажно для человека, находящегося в постоянных разъездах, — аэропорт под боком».

Арбениной настолько пришлось по душе это жилье, что первое время она ничего не хотела здесь менять.

Даже пользовалась мебелью, оставшейся от прежних хозяев. Певица, не привыкшая делать из жилища фетиш, решила не тратиться на дорогостоящий ремонт.

А когда родились двойняшки, Арбениной на некоторое время пришлось снимать жилье в Москве, так как возить каждое утро малышей из Подмосковья в столичный детский сад было очень неудобно и накладно.

Решение вернуться в свой коттедж на Пятницком шоссе Арбенина приняла, когда сын с дочкой подросли и готовились идти в первый класс. Теперь они ездят в школу в Красногорск, который находится неподалёку.

Интерьер в стиле минимализм

Правда, перед тем как перебраться за город, Арбениной предварительно пришлось сделать в доме не только капитальный ремонт, но и перепланировку. Во-первых, в нем не было отдельных детских комнат.

Во-вторых, гостиная, оформленная предыдущими хозяевам в викторианском стиле, уже не совсем отвечала требованиям семьи певицы.

Диана, руководившая ремонтными работами дистанционно, проект дизайнера решила сконцентрировать на минимализме — больше простора и света.

Ремонт кардинально изменил вид особняка. Дизайн интерьера дома Арбениной получился сдержанным, но при этом очень стильным и уютным. Здесь нет лишней мебели и «пылесборников».

И теперь коттедж очень просторный, и это невзирая на разделения на комнаты: спальная зона, две детских комнаты, зона кухни, гримерная, помещение для репетиций и ванная комната.

Цветовая гамма подобрана в спокойных светло-бежевых тонах. Винтовая лестница окрашена в черный цвет. Детская комната для Марты выдержана в нежных розовых оттенках.

А в комнате Артема – в бело-серой гамме в сочетании с деревянными элементами. А ещё большая кухня, где дружная семья Арбениных еженедельно собирается по воскресеньям

«У меня есть личная зона, куда я мало кого впускаю», — признается певица. Спальня Арбениной расположена на втором этаже. Из высоких окон открывается живописный вид.

Посреди комнаты стоит большая кровать. Диана принципиально отдает предпочтение жесткому матрасу и светонепроницаемым шторам, — все это помогает полноценно отдохнуть и восстановиться после изматывающих гастролей.

Смотрите также:  Евгения Добровольская и ее долгая дорога к счастью

Стоит также отметить, что все хозяйство в доме певицы по сути держится на ее помощнике по имени Закар. Певица честно признается, что без него она как без рук.

Да и подросшие дети, Марта и Артем стали совсем самостоятельными — в их ежедневное расписание входит не только общеобразовательная школа, но и музыкальная, а также бокс и плавание.

О чем мечтает и чем увлекается Диана Арбенина

Во-первых, певица мечтает взять в руки гитару и поехать по стране. «Сейчас так никто не делает — артисты прячутся за балет, музыкантов.

А Высоцкий с одной гитарой собирал целые стадионы. И я хочу оценить свои силы, проверить себя», — говорит Диана.

Во-вторых, заглядывая в будущее своих детей, она питает большие надежды: «Я не очень хочу, чтобы они были творческими людьми.

Идеальным для меня был бы вариант, если бы Тема выбрал профессию доктора, а Марта — архитектора. Это для меня было бы идеально! А так творческие люди они в зоне риска», — добавляет Арбенина.

В-третьих, певица планирует усыновить ребенка из детского дома и воспитывать его как родного, так как считает, что чужих детей не бывает. Марта и Артем поддерживают решение мамы и тоже мечтают о большой семье.

Также артистка еще питает надежду встретить спутника жизни, который примет ее детей как родных и станет опорой для нее самой.

Но мечты о последнем — призрачны. По ее словам, вряд ли кто-то из мужчин сможет свыкнуться с ее ненормированным рабочим графиком.

«Я прекрасно понимаю, насколько я заложница своей профессии. Мне очень сложно найти человека, который бы смог смириться с этим в полной мере. А еще я очень сложная, я вообще невыносимая».

А недавно Арбенина, помимо написания стихов, взялась за кисти и краски. «Вдруг осенило, что хочу рисовать.

Купила краски, холсты. Сейчас постоянно что-то пишу. Недавно моя картина ушла на аукционе за 700 долларов. Эти деньги мы отдали в детский дом. Получается, моя страсть идет на пользу».

Вот так сейчас живет лидер рок-группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина, мама двоих детей, женщина, занимающаяся благотворительностью, которая по праву достойна и уважения, и любви своих поклонников.

Источник