Как звезда «Глухаря» Мария Болтнева совершила подвиг, родив и воспитав тройню

Мария Болтнева родилась в семье актеров. И отец, и мать, Андрей Болтнев и Наталия Мазец, были актерами Новосибирского театра «Красный факел».

Из-за этого Мария с самого раннего детства буквально дышала актерским мастерством. Именно тогда будущая звезда впервые вышла на сцену и поняла, что это ее стихия.

Мария Болтнева: первые шаги

Будучи подростком, Мария Болтнева часто принимала активное участие в спектаклях местного театра. А после школы поступила в Новосибирский театральный институт.

В процессе обучения девушка продолжала выступать в том же театре и успела получить небольшие дебютные роли.

Окончив высшее учебное заведение с красным дипломом, Мария получила приглашение примкнуть к труппе Театра им. В. Маяковского.

Творческая победа

До 2008 года Мария Болтнева получала лишь крошечные и проходные роли на телевидении.

Но слава и творческая победа пришла к ней после выхода сериала «Глухарь» и его продолжений. Роль Анастасии Клименко повернула карьеру актрисы в лучшую сторону.

В послужном списке начинают появляться такие проекты, как «Наследство», «Большая игра», «Отдел», «Время для двоих», «МУР», «Шагая по канату», «Захват», «Мамочки».

Параллельно со съемками в кино Мария Болтнева смогла зарекомендовать себя в роли режиссера.

Прекрасные дети талантливой актрисы

Премьера ее первой работы, короткометражной картины «Маниакальные проявления мисс Изольды К», проходила в 2010 году в Доме кино. Именно там актриса познакомилась с Георгием Лежавой.

Смотрите также:  Актрисы, помахавшие мужьям-миллионерам ручкой. И черт с ними, с деньгами

Их отношения развивались столь стремительно, что уже через год Мария родила тройню. Но радостное событие не обошлось без проблем.

Врачи уговаривали ее избавиться от одного ребенка, но актриса отказалась наотрез. И вскоре на свет появились абсолютно здоровые Платон, Тимофей и Андрей.

Возможно, из-за воспитания сразу троих детишек Мария Болтнева смогла очень скоро вернуться к своей форме.

Отношения с Георгием так и не были узаконены. А вскоре они разошлись, хотя отец продолжает участвовать в жизни сыновей.

Как говорит сама Болтнева, она не пожелала терять независимость. А пауза в кино никак ее не смущает. Наоборот, актриса рада, что может проводить время со своими детьми.

Источник