«Кажется, что она неземная»: Анастасия Мельникова рассказала сколько получает на должности депутата

Мало кто знает, что звезда сериала «Улицы разбитых фонарей» Анастасия Мельникова давно стала депутатом Санкт-Петербурга. В программе «Секрет на миллион», актриса открыла какова величина ее зарплаты.

Напоминаем, селебрити была избрана в Заксобрание Петербурга в 2011 году от партии «Единая Россия». Осенью 2016 года Мельникову переизбрали в парламент.

Актриса входит в комиссию по социальной политике и здравоохранению и в комиссию по культуре, науке и образованию, где курирует сферу культуры.

Как оказалось, получает актриса, по ее же признанию, не так уж и много. «Депутатская зарплата — это только кажется, что она какая-то неземная.

Она абсолютно адекватная. У меня 60 тысяч рублей в месяц», — сообщила Мельникова, глядя в глаза ведущей.

Задачи перед артисткой стоят, порой, нелегкие. К примеру, иногда приходят письма с рассказом о том, что у родителей нет денег купить ребенку с инвалидностью конструктор на Новый год.

Всевозможных запросов много, потому помочь всем у Мельниковой нет физической возможности.

В какой-то момент ей просто приходится делать выбор, исполняя желания того или иного человека. И это, как признается Анастасия, совсем нелегко.

«Кому могу, тому покупаю. Тут, конечно, психологически очень тяжело», — призналась звезда сериала «Улицы разбитых фонарей».

В любом случае благотворительность — большая часть ее работы. А ведь к должности депутата она не рвалась. Все началось с того, что знакомые попросили у нее помощи.

Смотрите также:  5 звезд, которые в детстве жили в нищете

Дела закрутились и актрису уговорили остаться. На свое назначение она смотрит по-философски: «Сейчас я отдаю моральные долги стране за то, что она мне дала», — добавила депутат.

Источник