Кем был актер, который побывал мужем Татьяны Дорониной и Элизабет Тейлор

Татьяна Доронина — советская артистка, которая построила одинаково успешную карьеру не только в кино, но и на сцене театра.

В фильмографии актрисы множество значимых проектов, среди которых особо дороги зрителям драма «Три тополя на Плющихе», «Бесприданница», «Капель» — «Мачеха», картина, в которой артистка сыграла счастливую супружескую пару с актером Леонидом Неведомским.

В центре семейной драмы оказывается история любящих жену и мужа, чью идиллию разрушает новость о том, что бывшая возлюбленного героя умерла и оставила без опеки восьмилетнюю дочь Свету.

Роль мужа не принесла Неведомскому невероятной популярности, к тому моменту артист уже заручился любовью зрителей не только актерскому мастерству, но и эффектной внешности, которая предлагала иной тип мужественности, чем, к примеру, Ален Делон.

Обаяние и харизма обеспечили его самыми разнообразными ролями и открыли дорогу в международное кино. Так он оказался в совместном проекте советских и голливудских студий — на съемках сказки «Синяя птица».

Сюжет сказки разворачивается вокруг маленьких брата и сестры, которые встречают загадочную старушку. Та рассказывает им о больной девочке, которую может вылечить только волшебная птица с синими крыльями.

Съемочная команда проекта поражает воображение: режиссером выступил Джордж Кьюкор, автор культового «Газового света», в главных ролях — Джейн Фонда, Ава Гарднер, Маргарита Терехова и множество других звезд.

Неведомский воплотил роль отца, а в супруги ему досталась Элизабет Тейлор, настоящая легенда своего времени. Несмотря на разные типажи и языковой барьер, артисты превосходно смотрелись в кадре как пара. Но какая из них выглядела более убедительно — с Дорониной или Тейлор — решать только зрителям.

Смотрите также:  «Выпученные глаза и постоянно открытый рот»: кто такая Софья Эрнст, и почему ее все так не любят?

Источник