Лолита рассказала, как бомжевала с Цекало: «Это был тяжелый период, когда мы собирали бутылки и бычки у лифта»

В 80-х годах Лолита Милявская и Александр Цекало отнюдь не были богатыми и знаменитыми. Более того, перебравшись из Киева в Москву они познали все «прелести» нищеты.

Однако, именно там, как считал будущий продюсер, их ждал грандиозный успех. С этим он не ошибся, но до славы и известности надо было еще как-то дожить.

Будущим звездам приходилось бомжевать: жить по съемным углам или у друзей, собирать бутылки и бычки от сигарет. «Это был тяжелый период, когда мы собирали бутылки и бычки у лифта, потому что не хватало денег на сигареты — тогда я еще курила.

Меня учили обжигать фильтр от сигарет на свечке — для дезинфекции, в результате я заработала стоматит. Но поскольку медицина была бесплатна и доступна, мне его быстро вылечили без всякого блата», — делилась Лолита со «СтарХитом».

«Еще помню ночевки в подвалах у бардов, которых знал Цекало. Он вообще был знаком со множеством интересных и талантливых людей, которые еще и были москвичами.

Меня впечатлила жизнь этих людей: такой взрослый пионерский лагерь с песнями у костра и вином», — вспоминает певица.

Долго скитаясь, они все же накопили на свой угол. Это была коммуналка в доме 1902 года в Лялином переулке. Артистка вспоминает, что денег на ремонт у них попросту не было. Как и горячей воды.

Смотрите также:  «Чудес не бывает»: онколог рассказал о будущем Кадышевой

Три года им приходилось мыться в баке, потому приобрели поддон и колонку. «В общем, все, что можно было прожить с лишениями, мы прожили. Но это было для нас не важно: главное, чтобы был угол, где тебя не застанет снег и дождь.

Благодаря этому мы вкалывали еще больше. Помню удовольствие от телевизора, который был взят напрокат», — поделилась Милявская.

Однажды к ним в квартиру пришел иностранный продюсер и был крайне удивлен тем, в каких условиях жили Цекало и Лолита. Вначале, когда он попал в их коммуналку, у него потекли слезы.

Но потом иностранец понял: экстраординарным артистам просто «нравится» жить таким образом. Конечно же, он был не прав, но по-другому воспринять такую нищету и голытьбу он физически не мог.

Лолита признает, что с Москвой воевать бесполезно, необходимо самому доказывать, что ты ей нужен. «Думаю, что у меня получилось это, потому что в определенный момент все таксисты города знали: когда просят в Лялин, то надо к Лолите», — отметила артистка.

Она долго жила там же, но после переехала на Таганку. Во дворе дома открыли гостиницу с почасовой оплатой. Кроме того, заведение обнаглело и начало занимать ее парковочные места. В итоге Лолита устала воевать и переехала.

Источник