«Лучший актёр 1990 года». Ошибки молодости звезды «Гардемаринов» Дмитрия Харатьяна

Герой нашей статьи популярный советский и российский актер, который обрел славу в конце восьмидесятых, блестяще передав образ главного героя Алёши Корсака в приключенческом фильме Светланы Дружининой «Гардемарины, вперед!»

В один миг 27-летний Дмитрий Харатьян проснулся знаменитым и его карьера стремительно пошла в гору. С тер пор прошло очень много лет.

Давайте узнаем, как изменилась жизнь актера, с кем он обрел личное счастье и чем занимаются наследники 62-летнего артиста.

Путь к славе

Родился Дмитрий в одном из крупных городов Узбекистана – Алмалыке. Через год вместе с родителями переехал в Липецк, а еще через два в Красногорск, где и живет по сегодняшний день.

В школе мальчик учился без особого энтузиазма, а главными его увлечением была музыка. Сниматься в кино Харатьян начал с шестнадцати лет.

Поклонники прекрасно помнят фильм режиссера Владимира Меньшова «Розыгрыш», где юный актер сыграл роль ученика 9-го «Б» класса Игоря Глушко.

Затем он поступил в Щукинское училище, окончив которое, блеснул в роли юного милиционера Володи Патрикеева в комедии «Зелёный фургон».

Кстати, песни, которые написал специально для кинофильма Максим Дунаевский, Дмитрий пел сам. А всесоюзная слава пришла к Харатьяну еще через четыре года. После роли Алёши Корсака он в одночасье стал кумиром.

Закрепил свой успех актер ролями в фильмах «Черный квадрат», где снялся вместе с Юрием Соломиным, «Частный детектив, или операция „Кооперация “» режиссера Гайдая, Гены в комедии «Мордашка», а по итогам ежегодного опроса зрителей журнала «Советский экран» был признан лучшим актером СССР 1990 года.

Смотрите также:  Трагедия Александры Завьяловой. Актрису отправил на тот свет родной сын

В середине девяностых актер всерьез занялся музыкой — записал два музыкальных компакт-диска — «Склонность к дождю» и «Здравствуй, если ты далеко…», а также дебютировал на театральной сцене в роли бродячего работяги Джорджа Милтона в антрепризном спектакле «Люди и мыши».

Затем началась телекарьера Харатьяна. В разные годы Дмитрий вел передачи «Страна Фестиваля», реалити-шоу «12 негритят», «Званая ночь», «Добрый вечер, Москва!», «Большая семья» и другие.

Личная жизнь, дети

Артист дважды связывал себя узами брака. Первой его супругой стала сокурсница по Щепкинскому училищу Марина Буримова, но пара быстро рассталась.

От этого брака у артиста дочь Саша, которая во взрослой жизни стала экономистом. Она замужем, живет в Швеции.

А последние четверть века Харатьян женат на актрисе Марине Майко. В этом союзе у артиста родился сын Иван. Парню 24 года, недавно он окончил режиссёрский факультет ВГИКа.

Источник