“Маленький жареный петушок”: Юрий Беляев впервые рассказал о госпитализации и романе с Ириной Муравьевой

Российский артист театра и кино Юрий Беляев давно заслужил безоговорочную любовь многомиллионной зрительской аудитории.

Хоть и не с первого раза, артисту удалось построить крепкие семейные отношения. Его избранницей стала Татьяна Абрамова, супруги вместе уже восемь лет.

Беляев называет встречу с актрисой подарком судьбы, именно с нынешней спутницей жизни он обрел истинное счастье. Хотя случались в жизни Беляева и невзгоды. Однажды череда сложных событий привела артиста в больничную палату.

Тридцать лет творческой деятельности Беляев отдал Московскому театру на Таганке, которым руководил Юрий Петрович Любимов. А когда отношения артиста с худруком разладились, его уволили из театра.

Травмирующее событие совпало с проблемами в личной жизни, Беляев развелся с третьей женой. Все это вместе и стало причиной того, что у звезды диагностировали инфаркт. К счастью, ему удалось справиться с заболеванием.

«Я испортил отношения с собой, я испортил отношения с коллегами, я испортил отношения с театром и с Любимовым. Это однажды сложилось в такую сумму, которая меня уложила на хирургический стол. Диагноз был простой — инфаркт. Первый раз я публично говорю об этом.

Но это был нежный инфарктик, маленький такой жареный петушок, который клюнул меня», – откровенно признался артист в эфире программы «Судьба человека» на телеканале Россия 1.

Стоит добавить, что после выхода на экраны фильма «Женщина в окне» с участием Юрия Беляева и Ирины Муравьевой, начали появляться слухи о романе между артистами.

Смотрите также:  "Под грифом секретности": 7 знаменитых актёров, которые на самом деле оказались настоящими шпионами

В картине Юрий сыграл циркача, а его партнерша по съемочной площадке – влюбленную женщину из провинции.

Актеры так убедительно изображали романтические чувства на экране, что зрители сделали вывод: и в реальной жизни их объединяет нечто большее, чем работа. Но Беляев поспешил развеять эти домыслы.

Кстати, в картине снялась не только Ирина Муравьева, но и Елена Яковлева. «Я чувствовал себя человеком, находящимся в этой клумбе и дышащим вот этим нектаром их дарований и талантов.

У меня было наслаждения столько, сколько я вместить за всю свою жизнь не могу! Я не знал, что нас с Ирой как-то зрители пытались соединить. Ничего этого не было и не могло быть.

У Иры была крепкая семья», – подчеркнул Беляев. Напомним, что фильм «Эта женщина в окне» снял режиссер Леонид Эйдлин, муж Ирины Муравьевой, в браке с которым актриса прожила более сорока лет.

Источник