Меньшов, Гурченко, Дорошина и другие: почему актеров из картины «Любовь и голуби» преследует злой рок

Из жизни ушел актер и режиссер Владимир Меньшов. Человек, снявший в 1984 году культовый фильм «Любовь и голуби». Мало кто не знает этот комедийный киношедевр.

Но вот о чем обычный зритель и вправду не догадывается — это кончина стала далеко не первой среди актерского состава знаменитого кино. По загадочному стечению обстоятельств артисты полегли один за другим.

Первым, в 2010 году от рака легкого ушел драматург Владимир Гуркин, написавший сценарий для картины.

Когда ему поставили диагноз, и он понял, что жить ему осталось недолго, писатель вернулся на родину в город Черемхово.

За неделю до черного дня он резко почувствовал себя плохо. Друзья знаменитого драматурга экстренно отвезли его в Иркутск, где Гурин и скончался 21 июня.

Следующей стала Людмила Гурченко, сыгравшая «крашенную» разлучницу Раису Захаровну. В 2011 году у нее случилась тромбоэмболия легочной артерии (сердечная недостаточность).

Михаил Боярский до сих пор считает, что актриса всю жизнь мучилась из-за одиночества и отсутствия семьи. «Думаю, сделала ошибку — да, она много добилась в профессии, но у нее не было семьи.

Нет такой профессии, которая была бы интереснее, чем семья. После работы ей просто некуда было идти», — признался Боярский, цитирует starhit.ru. Не исключено, что это, в том числе, и укоротило ее жизнь.

Нина Дорошина, сыгравшая Надежду, преставилась 21 апреля 2018 года у себя дома, в Москве, на 84-м году жизни. Случилось непоправимое по той же причине, что и Гурченко — сердечный приступ.

Смотрите также:  «Бездетность и неудачи в жизни привели к психбольнице»: страшный финал жизни актрисы Людмилы Давыдовой

Спустя всего 2 месяца мир покинул ее экранный сын — Игорь Лях, который был в фильме Ленькой, относительно молодым 56-летним мужчиной.

Вскоре после этого не стало автора песни «Жгучее южное танго», звучащей в фильме руки писателя Эдуарда Успенского. Исполнитель хита Сергей Менахин тоже ушел в мир иной.

Только Александру Михайлову (Василию Кузякину) повезло. И то, он едва ли устоял на ногах.

Во время работы над пьесой про Ивана Грозного Михайлов едва не «откинул коньки». «Из меня горлом вышло два литра, я потерял 32 килограмма.

Около двух суток провел в коме. Видение тогда было у меня. Озеро, потрясающее, музыка, космос», — рассказал Александр Яковлевич в одном из интервью.

К счастью, злой рок его миновал. Некоторые фанаты фильма невольно задумались о мистическом подтексте всего произошедшего.

Экстрасенс Алена Орлова уже проанализировала все эти судьбы и вынесла свой вердикт: «К сожалению, настала такая пора, когда пожилые актеры подводят свой рубеж. Так что никакой мистики здесь нет», — цитирует слова медиума.

Источник