Нелёгкая судьба актрисы Натальи Даниловой. Несбывшееся материнство, потеря близких, нищета и одиночество

Наталья Данилова — советская актриса и женщина с непростой судьбой и необыкновенной биографией. В её жизни было многое: головокружительная карьера, толпы поклонников, забвение и безденежье, одиночество.

В честь её героини Вари Синичкиной из легендарного фильма «Место встречи изменить нельзя» называли огромное количество девочек Советского Союза.

Но никто из зрителей даже не подозревал о том, что роль Вари усыновившей младенца далась Наталье очень тяжело. Ведь именно в то время она переживала одну из самых страшных потерь в своей жизни: потерю ребёнка.

Наталье суждено было родиться в Ленинграде в интеллигентной семье. Мама работала филологом, а папа посвятил свою жизнь археологии, был доктором исторических наук.

Наталья с детства была творческим ребёнком: увлекалась поэзией и писала стихи, принимала участие в школьных литературных вечерах и занималась музыкой.

Уже в тринадцатилетнем возрасте Наталья впервые снялась в кино. Её дебютной работой стал фильм «Завтра, третьего апреля…».

Именно тогда Данилова определилась с выбором будущей профессии. Получив аттестат Наталья поступила в ЛГИТМиК, причём сразу на второй курс.

В студенческие годы Наталья встретила свою первую любовь. Её избранником стал будущий режиссёр, восточный красавец Асхаб Абакаров. Вскоре влюблённые поженились.

Всё складывалось прекрасно: счастливое замужество, работа в любимом театре под руководством Георгия Товстоногова. Но счастье длилось недолго.

Асхаб Абакаров, отказавшись от работы в Тбилиси, остался в Ленинграде с женой. Он выбрал любовь, но это погубило его карьеру.

Смотрите также:  «Фотография в простом пакете»: как выглядит место упокоения знаменитого артиста Василия Ланового

Он долгое время сидел без работы, что очень сильно било по его мужскому самолюбию. Это раздражало обоих. В семье начались постоянные ссоры.

В это же время Наталью ждало новое испытание. Она внезапно заболела. Врачи не разобравшись в проблеме назначили ей гормонотерапию. Но оказалось что на тот момент Наталья носила под сердцем ребёнка.

Сильнодействующие лекарственные препараты нанесли вред будущему ребёнку. Муж уговаривал Наталью оставить ребёнка, но она поддавшись на уговоры матери избавилась от беременности.

Прерывание беременности делали подпольно и на позднем сроке. Это стало одной из самых больших ошибок в жизни актрисы: она больше не смогла иметь детей и потеряла мужа.

Позже Абакаров пытался наладить отношения, но Наталья не пошла на это. В возрасте 40-ка лет бывший муж актрисы погиб в ДТП.

Через три года после личной драмы Даниловой предложили роль, которая сделала её знаменитой на весь Советский Союз.

Но на съёмках Наталье с большим трудом удавалось играть роль девушки решившей усыновить ребёнка. Данилова долгое время не могла сосредоточиться на процессе, постоянно плакала и срывала съёмки.

Эта роль принесла Наталье не только душевные страдания, но и всесоюзную популярность. Несмотря на большое количество ролей она долгое время ассоциировалась у поклонников кино только с Варей Синичкиной.

Постепенно жизнь Даниловой стала налаживаться. Она блистала в кино и играла на сцене, встретила прекрасного человека, который стал её вторым мужем. С Сергеем они мечтали построить большой дом и усыновить ребёнка.

Смотрите также:  Леониду Каневскому – 82: Как майору Томину пришлось сыграть «нижнюю половину Никулина»

Но в середине 90-х в киноиндустрии наступил кризис. Из театра Наталья уволилась после смерти своего учителя и художественного руководителя Товстоногова. Первое время актриса занималась дубляжом, но и это вскоре закончилось.

Наталья осталась в буквальном смысле без средств к существованию. Дело в том, что в тот момент очень сильно заболела её мама и муж Сергей.

Требовались средства на продукты и лекарства. Данилова не скрывает, что в то время ей приходилось собирать стеклотару, сдавать и на эти средства как-то существовать.

Вскоре умерла мама актрисы, а за ней и муж Сергей не перенёс второй инсульт. Потеря близких людей совсем подломила здоровье Натальи.

Долгое время Данилова очень тяжело болела. Ей приходилось сдавать последние ценные вещи из дома, для того чтобы выжить.

С тех пор Наталья Данилова ничего не боится. По словам актрисы она пережила самое страшное, что могло быть в её жизни

С 2000-го года Наталья Данилова вновь приступила к съёмкам. Предложений поступает не много, но актриса не жалуется. Также она задействована в спектаклях Театра имени Комиссаржевской.

Источник