«Ни извинений, ни соболезнований»: родные выжившей девятимесячной девочки о Валерии Башкировой

16 июля в Москве случилось ужасное — Валерия Башкирова, которая едва ли стала совершеннолетней, сидя за рулем «Мазды», сбила троих детей.

Два ребенка — мальчики пяти и трех лет вскоре скончались от полученных травм. Единственную выжившую малышку — девятимесячную девочку вчера выписали из больницы. Об этом сообщила ее мама.

«С девочкой все хорошо, нас выписали. Следим за ее состоянием. Бабушка пришла в себя, насколько это возможно. Семье брата тоже очень тяжело, единственный ребенок.

Все соболезнования, что мне пишут, передаю им. Тяжело что-то еще писать, просто всем огромное спасибо за помощь», — обратилась к неравнодушным людям женщина, цитирует starhit.ru.

Журналисты нашли брата пострадавшей — Максима. Он отметил, что семья пострадавшего ребенка не знает, насколько далеко и как надолго посадят виновницу, но в любом случае ей грозит максимум 7 лет колонии поселения.

Кроме того, через 2 года она сможет выйти по УДО. «Так что это не такое наказание, которое хотелось бы», — поделился горюющий родственник.

По словам мужчины, адвокат Валерии Башкировой выходил на связь с их семьей. Но пока родители не готовы с ним разговаривать. «Ни извинений, ни соболезнований. Только то, что та девочка плохо ночами спит», — подытожил он.

Суд отправил Валерию Башкирову под домашний арест сроком на два месяца, но позже ее перевели в СИЗО, где она пробудет до середины сентября и там же проведет свой день рождения.

Смотрите также:  Ее карьеру разрушил несчастный случай: почему ушла из кино красотка Наталья Вавилова

Против нее возбуждено уголовное дело по части первой статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»).

Однако прокуратура Москвы настаивает на том, чтобы предъявить автоледи пятую часть 264-й статьи (нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц).

Правоохранители опасаются, что виновница ДТП пострадает от рук женщин-матерей, потому внимательно подбирают ей сокамерницу.

Ситуацию с Валерией прокомментировал ее отец, который, по слухам, работал водителем у высокопоставленного чиновника. Мужчина считает произошедшее несчастным случаем.

«Есть факторы: мало опыта, солнце светило все-таки чуть-чуть, ну и грузовик стоял справа, из-за него она не увидела. Я ее не оправдываю, это с ее слов… С себя она вину не снимает. Конечно, признает…» — делился Эдуард Башкиров.

Источник